Seputar Islam

Doa Berlindung dari Hati yang tidak Khusyuk dan Jiwa yang tidak Pernah Puas, Tulisan Arab dan Arti

“Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung dari ilmu yang tidak berguna, hati yang tidak khusyuk, diri yang tidak pernah puas, dan doa yang tidak terkabul

Penulis: Lisma Noviani | Editor: Lisma Noviani
Tribun Sumsel
DOA PERLINDUNGAN -- Ilustrasi tangan berdoa, berikut bacaan doa Berlindung dari hati yang tidak khusyuk dan jiwa yang tidak pernah puas, tulisan Arab dan arti. 

TRIBUNSUMSEL.COM --  Berdoa adalah bagian dari ibadah. Berdoa juga sebagai bentuk kepasrahan dan harapan kita kepada Allah, Tuhan pencipta segala apa yang ada di langit dan di bumi.

Berikut bacaan doa kepada Allah berlindung dari empat keburukan yaitu ilmu yang tidak berguna, hati yang tidak khusyuk, diri yang tidak pernah puas dan doa yang tidak dikabulkan. 

Simak artikel-artikel Seputar Islam lainnya, di sini.

DOA BERLINDUNG DARI 4 KEBURUKAN (ILMU TIDAK BERMANFAAT, HATI YANG TIDAK KHUSYUK, DIRI YANG TIDAK PERNAH PUAS DAN DOA YANG TIDAK TERKABUL)

Tulisan Arab:


اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنْ عِلْمٍ لَا يَنْفَعُ وَمِنْ قَلْبٍ لَا يَخْشَعُ وَمِنْ نَفْسٍ لَا تَشْبَعُ وَمِنْ دَعْوَةٍ لَا يُسْتَجَابُ لَهَا

Latin Arab:

Allahumma Inni A’udzu Bika Min Ilmi Laa Yanfa’u Wa Min Qalbi Laa Yakhsya’u Wa Min Nafsi Laa Tasyba’u Wa Min Da’wati Laa Yustajabulaha

Artinya:

“Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu dari ilmu yang tidak berguna, hati yang tidak khusyuk, diri yang tidak pernah puas, dan doa yang tidak terkabulkan.”

Doa tersebut di atas dapat kita amalkan ketika selesai sholat atau saat akan menuntut ilmu. 

Dikutip dari laman nu.or.id, doa tersebut bersumber dari Hadits.

Ddari Zaid bin Arqam radhiyallahu’anhu berkata :

لَا أَقُولُ لَكُمْ إِلَّا كَمَا كَانَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ يَقُولُ كَانَ يَقُولُ اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنْ الْعَجْزِ وَالْكَسَلِ وَالْجُبْنِ وَالْبُخْلِ وَالْهَرَمِ وَعَذَابِ الْقَبْرِ اللَّهُمَّ آتِ نَفْسِي تَقْوَاهَا وَزَكِّهَا أَنْتَ خَيْرُ مَنْ زَكَّاهَا أَنْتَ وَلِيُّهَا وَمَوْلَاهَا اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنْ عِلْمٍ لَا يَنْفَعُ وَمِنْ قَلْبٍ لَا يَخْشَعُ وَمِنْ نَفْسٍ لَا تَشْبَعُ وَمِنْ دَعْوَةٍ لَا يُسْتَجَابُ لَهَا

“Saya tidak akan mengatakan kepada kalian kecuali seperti apa yang pernah diucapkan Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam dalam doanya yang berbunyi:

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved