Berita Viral

Keanehan Bripda Farhan Kabur Jelang Akad Nikah, Hilang Ingatan dan Tak Bisa Tembus Rumah Calon Istri

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

POLISI KABUR JELANG AKAD- Bripda Tri Farhan Mahieu, Anggota Brimob Polda Gorontalo kabur ke Palu meninggalkan calon istrinya menjelang akad nikah,Sepupu Sukmawati mengungkapkan Farhan mengaku, beberapa hari sebelum pernikahan ia tidak bisa lagi menemukan rumah calon istri dan rumahnya sendiri.

TRIBUNSUMSEL.COM- Bripda Farhan, anggota Brimob Polda Gorontalo yang sempat menghilang sebelum akad nikah, akhirnya menemui keluarga calon istrinya, Sukmawati (24).

Dalam pertemuan tersebut, keluarga Farhan menyampaikan permintaan maaf atas ketidakhadiran Farhan saat prosesi ijab kabul pada Sabtu pagi (9/8/2025). 

Pertemuan mediasi yang difasilitasi oleh pihak Brimob ini berlangsung di rumah Sukmawati di Desa Pangadaa, Kabupaten Gorontalo, pada Kamis malam (14/8/2025).

Baca juga: Pilu Kisah Cinta Sukmawati Belum Setahun Pacaran Bripda Farhan, Batal Nikah usai Calon Suami Kabur

Sejumlah fakta mengejutkan terungkap dalam pertemuan antar keluarga yang dimediasi oleh institusi kepolisian.

Pihak keluarga Sukmawatimengungkap alasan "tak masuk akal" Bripda Farhan, anggota Brimob Polda Gorontalo, kabur saat acara pernikahan di Desa Pangadaa, Kecamatan Dungaliyo, Kabupaten Gorontalo.

Zainuddin, sepupu Sukmawati mengungkapkan bahwa Farhan mengaku, beberapa hari sebelum pernikahan ia tidak bisa lagi menemukan rumah calon istrinya dan rumahnya sendiri.

"Alasan Farhan saat itu memang tidak masuk akal. Ia mengaku tidak bisa menembus jalan untuk datang ke rumah Sukmawati maupun rumahnya di Paguyaman," kata Zainuddin saat dihubungi TribunGorontalo.com, Selasa (19/8/2025).

Ia menyebut Farhan sering hilang ingatan sehingga sering salah jalan. 

"Setiap mau ke rumahnya atau datang ke rumah Sukmawati, Farhan sering hilang ingatan dan saat ia sadar sudah berada di tempat lain," tambahnya.

Bahkan, Farhan sempat "nyasar" hingga ke Kwandang, Gorontalo Utara, dan Marisa, Pohuwato. 

"Kadang dia sadar sudah ada di Kwandang, kadang di Marisa," terang Zainuddin.

Farhan bahkan menghubungi keluarganya untuk mengambil mobilnya yang ditinggal di Indomaret Popayato karena takut.

Baca juga: Alasan Bripda Farhan Menghilang Saat Akad Nikah, Komandan Dansat Brimob Sebut Kabur ke Sulteng

Pernyataan Farhan sontak membuat pihak keluarga yang hadir kaget. Mereka langsung memeriksa ponsel Farhan untuk memastikan kebenaran pernyataannya.

Saat dicek di Google Maps, lokasi yang Farhan sebutkan sesuai dengan lokasi di mana ia sering berpindah-pindah. 

"Saat kami cek di HP-nya, memang titik peta Farhan itu berpindah-pindah," tegasnya.

Halaman
1234

Berita Terkini