TRIBUNSUMSEL.COM - Terungkap sosok anggota polisi yang tembak siswa SMKN 4 Semarang hingga tewas.
Polisi tersebut bernama Bripka R yang merupakan anggota kepolisian Polres Semarang.
Adapun insiden tragis ini terjadi pada Minggu (24/11/2024) dini hari, sekitar pukul 01.00 WIB, di kawasan Perumahan Paramount, Ngaliyan, Semarang Barat.
Aksi tawuran diduga menjadi pemicu tembakan itu menyasar ke Gamma Rizkynata Oktafandy (16) alias GRO.
Polisi mengklaim, Bripka R menembak GRO saat hendak melerai aksi tawuran tersebut.
Kapolrestabes Semarang, Kombes Pol Irwan Anwar, mengatakan mulanya anggota kepolisian sedang melintas di wilayah Semarang Barat.
Sebelum itu, kata Irwan, pihak kepolisian sudah mendapat tiga laporan tawuran di lokasi yang berbeda.
"Pada Minggu dini hari kemarin kita menangani laporan setidaknya ada tiga peristiwa tawuran antargeng, antarkreak di Kota Semarang, di Kecamatan Gayamsari, Semarang Utara dan di Semarang Barat," kata Irwan.
"Nah dalam penanganan ketiga ini ada beberapa yang kita amankan dan tetapkan sebagai tersangka," imbuhnya.
Baca juga: Detik-detik Siswa SMK N 4 Semarang Tewas Ditembak Polisi hingga 2 Temannya Pula Alami Luka Tembak
Kemudian, dia menjelaskan di peristiwa daerah Gayamsari ada dua orang ditetapkan tersangka.
Sementara, di Semarang Utara ada korban luka namun pelaku belum tertangkap.
Sedangkan GRO diduga melakukan aksi tawuran di Semarang Barat dekat wilayah Paramount.
Irwan mengatakan, tawuran yang menewaskan GRO itu merupakan tawuran antara geng Tanggul Pojok dan Kelompok Seroja.
GRO diketahui merupakan bagian anggota geng Tanggul Pojok.
Baca juga: Kejanggalan Tewasnya Siswa SMK N 4 Semarang Ditembak Polisi, Satpam Sebut Tak Ada Kejadian Tawuran
Kronologi kejadian