TRIBUNSUMSEL.COM - Heboh rumah tangganya retak dan kini digugat cerai oleh Ruben Onsu.
Sarwendah ternyata sudah tiga tahun lebih ke psikolog, apakah karena permasalahan rumah tangganya?
Seperti diketahui, Ruben Onsu telah resmi menggugat cerai Sarwendah pada 11 Juni 2024 lalu.
Sebelum digugat cerai Ruben Onsu, Sarwendah ternyata sempat datangi psikolog.
Hal ini diungkapkan Sarwendah di hadapan Maia Estianty.
Belakangan ini, rumah tangga Ruben Onsu dan Sarwendah sedang jadi sorotan.
Mengejutkannya, Ruben Onsu mendadak gugat cerai Sarwendah.
Melansir dari Kompas.com, Ruben Onsu mengajukan gugatan cerai terhadap istrinya, Sarwendah, ke Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan.
Humas II PN Jakarta Selatan, Tumpanuli Marbun, membenarkan adanya gugatan tersebut.
"Ada, gugatan itu ada. Gugatan itu didaftarkan pada tanggal 11 Juni 2024 dan akan disidangkan pada tanggal 9 Juli 2024. Yang melakukan gugatan adalah RSO," ucap Tumpanuli Marbun saat dihubungi Kompas.com, Rabu (12/6/2024).
Dalam poin-poin gugatannya, Ruben tidak menyertakan permohonan hak asuh anak dan pembagian harta gana-gini.
"Dalam gugatannya hanya sebatas menyangkut masalah perceraian. Menyangkut masalah hak asuh anak ataupun harta gana-gini tidak disebutkan dalam amar gugatannya," ungkap Tumpanuli Marbun.
Pekan lalu, pengacara Ruben Onsu, Minola Sebayang, mengonfirmasi bahwa presenter terkenal itu berdiskusi dengannya mengenai rumah tangganya.
Namun saat itu, Minola belum bisa mengungkapkan keputusan yang diambil Ruben.
Baru-baru ini, Sarwendah curhat kepada Maia Estianty mengenai masalah yang dialaminya.