Pilkada Muratara 2024

Sosok 7 Kandidat Incar Tiket NasDem Maju Pilkada Muratara 2024, Ada 2 Kader Berharap Diusung

Penulis: Rahmat Aizullah
Editor: Shinta Dwi Anggraini
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Sosok tujuh kandidat yang mengincar tiket dari Partai Nasional Demokrat (NasDem) untuk maju di Pilkada Musi Rawas Utara (Muratara) tahun 2024.

Laporan Wartawan TribunSumsel.com, Rahmat Aizullah 


TRIBUNSUMSEL.COM, MURATARA - Inilah sosok tujuh kandidat yang mengincar tiket dari Partai Nasional Demokrat (NasDem) untuk maju di Pilkada Musi Rawas Utara (Muratara) tahun 2024. 

Ketujuh kandidat tersebut adalah Firsa H Lakoni, Depri Apriansyah, Syarif Hidayat, Efriyansyah, Rehal Ikmal, Khairul Alamsyah, dan Muhammad Ibrahim. 

Tujuh nama itu yang dibawa DPD Partai NasDem Kabupaten Muratara ke DPW Partai NasDem Provinsi Sumsel untuk mengikuti tahap penjaringan selanjutnya. 

Dari ketujuh kandidat tersebut diketahui ada dua kader Partai NasDem yang sama-sama berharap rekomendasi diusung pada Pilkada Muratara 2024.

"Iya ada dua kader yang ikut mendaftar, kakak Firsa H Lakoni dan kakak Depri H Amro," kata Sekretaris DPD Partai NasDem Muratara, Zul Khoiri dalam satu kesempatan dikutip Jumat (17/5/2024). 

Firsa H Lakoni merupakan Ketua DPD Partai NasDem Muratara, kalau Depri Apriansyah adalah Sekretaris DPD Partai NasDem Musi Rawas (Mura).

Baca juga: Firsa-Efriansyah Bakal Deklarasi Maju di Pilkada Muratara 2024, Duet Maut Dua Ketua Partai

Sementara kandidat dari luar kader NasDem yakni Syarif Hidayat, Efriyansyah, Rehal Ikmal, Khairul Alamsyah, dan Muhammad Ibrahim.

"Kami sebagai tim penjaringan menerima siapa pun kader kami yang maju semuanya punya hak, jangan kan kader, kandidat dari luar NasDem juga kami terbuka," kata Zul Khoiri.

Dia menekankan panitia kabupaten hanya sebatas menerima pendaftaran, selanjutnya tahapan penjaringan akan berlanjut ke tingkat DPW dan DPP. 

"Kami di DPD ini menerima pendaftaran, selanjutnya diserahkan ke DPW, lanjut DPP, tentu ada survei juga, dan segala keputusannya ada di DPP," kata Zul Khoiri.

Berikut ini sosok 7 kandidat yang mengincar tiket dari Partai NasDem untuk maju di Pilkada Muratara 2024:

lihat foto Sosok tujuh kandidat yang mengincar tiket dari Partai Nasional Demokrat (NasDem) untuk maju di Pilkada Musi Rawas Utara (Muratara) tahun 2024.

1. Firsa H Lakoni

Firsa H Lakoni adalah Anggota DPRD Kabupaten Muratara, yang juga sebagai Ketua DPD Partai NasDem Muratara.

Firsa merupakan putra asli Desa Ketapat Bening, Kecamatan Rawas Ilir. 

Halaman
123

Berita Terkini