Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Ardani Zuhri
TRIBUNSUMSEL.COM,MUARA ENIM, -- Memasuki hari kedua pembukaan pendaftaran Cabup/Cawabup Muara Enim periode 2024-2029 melalui Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), ternyata cukup laris manis. Setidaknya 7 Cabup/Cawabup yang telah mengambil formulir pendaftaran melalui PDIP.
Adapun 7 Cabup/Cawabup Muara Enim yang telah mengambil formulir dari ekternal yakni Edison, Riswandar, Bambang Ridwansyah, Mat Kasrun dan Pj Bupati Muara Enim Ahmad Rizali. Sedangkan dari internal PDIP yaitu Malio Bayu Ketua PAC PDIP Rambang, dan Mujiono Wakil Ketua DPC PDIP Muara Enim
"Sampai saat ini, sudah ada 7 Cabup/Cawabup yang mengambil formulir. Semakin banyak semakin bagus sehingga akan didapat Cabup/Cawabup Muara Enim yang terbaik. Dan benar ada Pj Bupati Muara Enim juga yang mengambil formulir kemarin di terima oleh Bidang Pemenangan pemilu Indra Gunawan dan panitia penerimaan," ujar Sekretaris DPC PDIP Muara Enim Akhmad Imam Machmudi, Rabu (17/4/2024).
Menurut Imam, untuk pendaftaran ini sudah dibuka sejak 16 April 2024, sedangkan pengembalian formulir paling lambat 20 Mei 2024 mendatang. Dalam pendaftaran ini, masing-masing calon baru mengambil formulir dahulu untuk mendaftarkan diri sebagai Bacabup atau Bacawabup Muara Enim periode 2024-2029, dan nanti ketika pengembalian formulir baru akan diketahui calon-calon mana yang memilih Cabup atau Cawabup.(ari)