Berita OKU

Pj Bupati OKU Masukkan 2 Rumah Korban Kebakaran ke Program Bedah Rumah

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Penjabat Bupati OKU H Teddy Meilwansyah SSTP MM MPd dan rombongan saat meninjau rumah terbakar di Dusun Baturaja Kecamatan Baturaja Timur.

TRIBUNSUMSEL.COM, BATURAJA -- Dua rumah korban kebakaran di Dusun Baturaja, OKU, Sumsel dimasukkan program bedah rumah atas permintaan Penjabat (Pj) Bupati OKU H Teddy Meilwansayah SSTP MM MPd.

Seperti diketahui sehari sebelumnya dua rumah di Dusun Baturaja, OKU tersebut kebakaran, Sabtu (13/4/2024) 

Rumah terbakar ini langsung dimasukan ke dalam prorgam bedah rumah oleh PJ Bupati OKU.

Kabar menggembirakan itu disampaikan PJ Bupati OKU H Teddy Meilwansyah saat mengunjungi para korban.

Pasca kebakaran, dua rumah tersebut mengalami kerusakan parah.

Khususnya rumah yang dihuni Agus Salim (50) pedagang tekwan di Taman Kota Baturaja.

Atap dua rumah mutung terbakar. Harta benda milik Agus habis terbakar menyisakan pakaian di badan.

Baca juga: Detik-Detik 3 Saudara Terjebak Kobaran Api Saat Kebakaran Rumah di OKU, Warga Sampai Dobrak Pintu

Sementara, rumah Markani lebih beruntung. Karena, masih banyak barang yang bisa diselamatkan.

Kepada para korban, H Teddy menyebut dua rumah tersebut akan dimasukkan dalam program bedah rumah tahun 2024.

“Sudah kami koordinasikan dengan Dinas Perkim. Dua rumah ini akan dimasukkan dalam program bedah rumah, ” ujar Teddy.

Selain itu, masih kata Teddy, kedepan akan dibangun sistem pompanisasi. Program itu didesain Dandim 0403 OKU Letkol INF. Harri Feriawan Rumawantine.

“Pak Dandim sudah mendesain pola pompanisasi. Nanti akan dicarikan tehnis pelaksanaan oleh teman-teman Kodim. Kami juga akan support melalui BPBD mengenai langkah-langkah mitigasi apabila ada kebakaran di pemukiman yang sulit diakses armada pemadam, ” tandasnya.

 

Baca artikel menarik lainnya di Google News

Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel

Berita Terkini