Seputar Islam

Kumpulan Doa Perjalanan Jauh Agar Selamat Sampai Tujuan, Cocok Dibaca Saat Hendak Mudik

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kumpulan Doa Perjalanan Jauh Agar Selamat Sampai Tujuan, Cocok Dibaca Saat Hendak Mudik

TRIBUNSUMSEL.COM - Mudik lebaran merupakan sebuah tradisi tahunan yang kerap dilakukan oleh masyarakat Indonesia yang ada di perantauan.

Sebelum melangsungkan perjalanan jauh ada baiknya untuk berdoa terlebih dahulu agar selalu dalam lindungan Allah SWT dan bisa selamat sampai ke tujuan.

Berikut beberapa bacaan doa saat perjalan jauh agar selamat sampai tujuan yang bisa diamalkan ketika akan berangkat mudik, lengkap tulisan Arab, Latin dan Artinya.

Baca juga: Bacaan Doa Setelah Sholat Taubat Nasuha Untuk Diri Sendiri, Ada Tulisan Arab, Latin dan Artinya

Baca juga: Amalan Doa Anak Sholeh dan Sholehah Untuk Orang Tua Sesuai Ajaran Rasulallah, Lengkap Latin dan Arti

____

1. Doa Saat Naik Kendaraan Ketika Hendak Melakukan Perjalanan Jauh

[Arab:]

اللهُأَكْبَرُاللَّهُأَكْبَرُاللَّهُأَكْبَرُسُبْحَانَالَّذِيسَخَّرَلَنَاهَذَاوَمَاكُنَّالهُمُقْرِنِينَوَإِنَّاإِلَىرَبَّنَالَمُنْقَلِبُونَ

اللَّهُمَّإِنَّانَسْأَلُكَفِيسَفَرِنَاهَذَاالْبِرَّوَالتَّقْوَىوَمِنَالْعَمَلِمَاتَرْضَىاللَّهُمَّهَوَنْعَلَيْنَاسَفَرَنَاهَذَاوَاطْوِعَنَّابُعْدَهُ.

اللَّهُمَّأَنْتَالصَّاحِبُفِيالسَّفَرِوَالْخَلِيْفَةُفِيالْأَهْلِاللَّهُمَّإِنِّيأَعُوْذُبِكَمِنْوَعْثَاءِالسَّفَرِوَكَابَةِالْمَنْظَرِوَسُوْءِالْمُنْقَلَبِفِيالْمَالِوَالْأَهْلِ

[Latin:]

Allaahu akbar, Allaahu akbar, Allaahu akbar, subhaanal-ladzii sakhkhara lanaa hadzaa wa maa kunnaa lahuu muqriniin. Wa innaa ilaa Rabbinaa lamun-qalibuun.

Allaahumma innaa nas-aluka fii safarinaa haadzal-birra wat-taqwaa, wa minal-'amali maa tardhaa. Allaahumma hawwin 'alaynaa safaranaa hadzaa wathwi 'annaa bu'dahu.

Allaahumma antash-shaahibu fis-safari, wal-khaliifatu fil-ahli, Allaahumma innii a'uudzubika min wa'tsaa-is-safari, wa kaabatil-man-zhari, wa suu-'il-munqalabi fil-maali wal-ahli.

[Artinya:]

"Allah Mahabesar, Allah Mahabesar, Allah Mahabesar. Mahasuci Tuhan yang menundukkan kendaraan ini untuk kami, sedang sebelumnya kami tidak mampu. Dan sesungguhnya kami akan kembali kepada Tuhan kami (di hari kiamat).

Halaman
123

Berita Terkini