TRIBUNSUMSEL.COM - Sandra Dewi dikabarkan mendadak diputuskan kontrak kerja dengan brand ternama ditengah kasus Harvey Moeis tersangka kasus korupsi timah.
Seperti diketahui, Harvey Moeis terjerat kasus korupsi tata niaga komoditas timah Izin Usaha Pertambangan (IUP) pada PT Timah di Bangka Belitung tahun 2015-2022.
Harvey Moeis menjadi tersangka dan ditahan selama 20 hari kedepan setelah menjalani pemeriksaan di Gedung Kejaksaan Agung, Rabu (28/3/2024).
Akibat perbuatannya, negara mengalami kerugian sebesar Rp 271 trilun.
Baru-baru ini salah satu brand ternama mengumumkan kontrak kerja dengan Sandra Dewi sebagai Brand Ambassador(BA) telah berakhir.
Hal ini terlihat dalam stroy Instagram @pokanafamily, Kamis (28/3/2024) yang mengumukan kontrak kerjanya dengan Sandra Dewi berakhir.
"Dengan hormat, kami ingin memberitahukan bahwa brand kami telah mengakhiri kerjasama dengan Sandra Dewi sebagai brand ambasador karena telah berakhirnya masa kontrak kerjasama," tulisnya.
"Kami ucapkan banyak terima kasih atas masukan, perhatian dan kepercayaan anda semua pada brand kami," sambungnya.
Kabar ini pun sontak menyita perhatian publik lantaran belum lama ini Sandra Dewi masih mengunggah postingan iklan sebagai BA brand tersebut.
Baca juga: Belum Jenguk Harvey Moeis Usai Ditahan Kasus Korupsi Timah, Terkuak Kondisi Sandra Dewi Diduga Drop
Terpantau, Sandra Dewi masih mengunggah iklan brand itu satu hari yang lalu, Kamis (28/3/2024).
Meski begitu, hingga kini Sandra Dewi belum buka suara terkait pemutusan kontrak kerja tersebut.
Sandra Dewi Berpotensi Tersangka
Dalam kasus ini, kemungkinan Sandra Dewi terlibat bisa saja, jika dalam pemeriksaan ditemukan indikasi, sang artis mengetahui tindak tanduk suami tercinta.
Saat ini Harvey Moeis sudah ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan Kejagung untuk 20 hari ke depan.
Dugaan korupsi timah dilakukan Harvey Moeis, bersama beberapa tersangka lainnya, dalam bentuk tata niaga komoditas timah wilayah izin Usaha Pertambangan (IUP) PT Timah Tbk tahun 2015-2022.
Baca juga: Rumah Harvey Moeis Bakal Digeledah Kejagung, Sebut Akan Ada Tersangka Baru Kasus Korupsi Timah