TRIBUNSUMSEL.COM, INDRALAYA - Royatuddin Caleg termuda di Ogan Ilir hampir dipastikan terpilih menjadi anggota dewan karena memperoleh suara tertinggi dibanding seluruh caleg yang ikut kontestasi Pileg di kabupaten tersebut.
Sejauh ini, Royatuddin yang mencalonkan diri dari Partai Gerindra Dapil Ogan Ilir I, sudah mengantongi 5.085 suara yang tersebar di 298 TPS di tiga kecamatan yakni Indralaya, Indralaya Utara dan Indralaya Selatan.
Jumlah perolehan suara Royatuddin berdasarkan perhitungan data formulir C1 yang dilakukan hingga Minggu (18/2/2024) malam, tak beringsut dari posisi puncak.
Menurut Royatuddin, berdasarkan informasi dari tim pemenangannya, penghitungan suara di 298 TPS tersebut nyaris rampung 100 persen, sementara pesaing terdekatnya baru mendapat 3 ribu suara.
"Alhamdulillah, kami sekeluarga besar terutama saya sangat terharu dan bangga serta mengapresiasi karena dukungan dari seluruh masyarakat. Alhamdulillah suara kami melebihi target," ucap Royatuddin, Senin (19/2/2024).
Baca juga: Sosok Dede Sunandar, Komedian Rela Jual 2 Mobil Demi Maju jadi Caleg, Hasil Suara Sementara Sedikit
Pemuda 21 tahun ini pun menolak terlalu larut dalam euforia dan memilih fokus untuk mengikuti tahapan penghitungan suara berikutnya.
"Suara kami ini akan terus dikawal sampai penetapan dari KPU Ogan Ilir," ucapnya.
Sebagai putra asli daerah Ogan Ilir, tepatnya asal Desa Muara Penimbung, Kecamatan Indralaya, Royatuddin sejak awal bertekad ingin menjadi wakil rakyat.
Dengan usia yang masih muda, putra bungsu empat bersaudara pasangan Muhsin Abdullah dan Rosmalinda ini mengaku siap menduduki kursi legislatif di Tanjung Senai.
Royatuddin disebut-sebut sebagai caleg termuda di Ogan Ilir bersama salah seorang caleg lainnya yang berusia sama.
"Memang benar (caleg termuda di Ogan Ilir). Ada satu caleg juga masih 21 tahun, selisih usianya hanya terpaut beberapa bulan dengan saya," ujar pemuda berkulit putih ini.
Meski usia masih muda, Royatuddin mengaku siap berkolaborasi dengan anggota DPRD Ogan Ilir yang sudah senior.
"Saya tahu ada anggota DPRD Ogan Ilir yang masuk empat periode. Saya akan belajar dari beliau-beliau tersebut dan siap bersinergi dalam menyuarakan aspirasi rakyat," ucap Royatuddin.
Sebelum Pemilu, pemuda kelahiran 26 Maret 2002 ini gencar melakukan kampanye, sekaligus melihat langsung apa yang menjadi keluhan masyarakat saat ini.
Dengan bermodalkan usia yang masih belia, Royatuddin percaya diri memiliki energi lebih untuk melayani rakyat.
"Insya Allah, kami akan melayani rakyat dengan jiwa muda. Karena yang muda yang bikin beda," kata Royatuddin.
Sementara orangtua Royatuddin mengaku bersyukur atas hasil perolehan suara yang dicapai putra mereka.
"Alhamdulillah, sejak awal kami mendoakan anak kami siang-malam dan mendapat ridho Allah SWT. Terima kasih juga kepada masyarakat yang sudah mendukung," ucap Muhsin dan Rosmalinda.