seputar islam

Bacaan Wirid Sesudah Sholat Fardhu Lima Waktu, Urutan Bacaan dan Doanya Lengkap Arab dan Latin

Penulis: Lisma Noviani
Editor: Lisma Noviani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Bacaan Wirid Sesudah Sholat Fardhu Lima Waktu, Urutan Bacaan dan Doanya Lengkap Arab dan Latin

TRIBUNSUMSEL.COM --Bacaan Wirid Sesudah Sholat Fardhu Lima Waktu, Urutan Bacaan dan Doanya Lengkap Arab dan Latin.


Wirid adalah aktivitas dzikir dan membaca serangkaian doa. Salah satu waktu mustajab dalam memanjatkan dzikir dan doa adalah setelah melaksanakan sholat fardhu lima waktu.


Berikut  susunan bacaan wirid setelah sholat fardhu lengkap dalam bahasa arab, latin serta artinya.


Susunan sholat wirid setelah sholat fardhu lima waktu:


Membaca istighfar (3x)

أَسْتَغْفِرُ اللهَ الْعَظِـيْمَ الَّذِيْ لَااِلَهَ اِلَّا هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّوْمُ وَأَتُوْبُ إِلَيْهِ

Astaghfirullaahal-Adziim, Alladzii Laa Ilaaha Illaa Huwalhayyul-Qayyum, Wa Atubu Ilaih.(3x)

Artinya: “Saya mohon ampun kepada Allah yang maha besar, tidak ada tuhan melainkan dia, yang maha hidup yang terus-menerus mengurus makhluknya, dan saya bertobat kepadanya”.


لَااِلَهَ اِلَّا اللهُ وَحْدَهُ لَاشَرِيْكَ لَهُ لَهُ الْمُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُ يُحْيِ وَيُمِيْتُ وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْئٍ قَدِيْر

Laa ilaha illallah wahdahu laa syarika lah, lahul mulku walahul hamdu wa huwa ‘ala kulli syaiin qodir.

Membaca doa perlindungan siksa neraka

اَللَّهُمَّ أَجِرْنِـى مِنَ النَّارِ  Allahumma ajirna minannar (3x)

اَللَّهُمَّ لاَ مَانِعَ لِمَا أَعْطَيْتَ وَلاَ مُعْطِيَ لِمَا مَنَعْتَ وَلاَ يَنْفَعُ ذَا الْجَدِّ مَنْكَ الْجَدُّ, لاَ إِلَهَ إِلاَّ أَنْتَ

Allahumma laa mani a lima a'thaita wala mu’thiya lima mana’ta wa la yanfa’u dzal jadii minkal jaddu, la ilaha illa anta.

Artinya: “Ya Allah tidak ada yang menghalangi bagi apa yang telah Engkau berikan dan tidak kepada orang yang kaya di sisi Engkau segala kekayaan selain dari kebesaran-Mu ya Rabb. Tidak ada Tuhan yang layak disembah selain Engkau.”

Halaman
1234

Berita Terkini