Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Thalia Amanda Putri
TRIBUNSUMSEL.COM - Viral di media sosial sebuah curahan hati dari wanita yang menemani pacar dari nol hingga S2 berujung ditinggal nikah.
Diketahui jika wanita yang telah menjalin hubungan selama 12 tahun itu kecewa lantaran sang pria menikahi wanita lain.
Dalam unggahan di instagram @duniapunyacerita, Senin (7/8/2023), wanita bernama Ayu tersebut mengaku sangat terluka lantaran sang kekasih justru menikahi perempuan lain meski sudah 12 tahun menjalin hubungan dengannya.
Baca juga: Pekerjaan Ayah Altaf Mahasiswa UI Bunuh Adik Tingkat, Berprofesi Arsitek dari Keluarga Terpandang
Ia menyebut jika telah berpacaran sejak SMP hingga si pria lulus S2.
"Hi, Tuan gimana rasanya menghancurkan mental saya, dan keluarga saya? 12 tahun bukan waktu yang singkat menemani proses kamu dari SMP sampai lulus s2 dari hujan ke hujanan, panas ke panasan.
Terlihat bodoh tapi itulah kenyataannya, saya tidak pernah menyesali semua yang sudah terjadi karna itu sudah menjadi takdir, tapi saya sangat menyesali kenapa saya sebodoh itu menghidupi kamu selama 12 tahun, tanpa sedikit pun kamu hargai bahkan dgn gampangnya meninggalkan saya dengan perempuan lain, its okay, itu tidak masalah karena itu pilihanmu, tapi caramu pergi terlalu berengsek dan idak merasa bersalah sama sekali, saya sangat bersyukur tidak masuk di keluargamu tapi sebagai perempuan yang sudah mengorbankan banyak hal saya butuh keadilan," katanya.
Hal tersebut pun membuat Ayu sempat mengaku rugi sampai ratusan juta karena juga menyekolahkan mantannya.
Sebab pengorbanannya selama ini sia-sia lantaran cinta mereka tak berakhir di pelaminan lantaran si pria malah menikahi perempuan lain.
"Saya tidak menuntut kamu balik kembali ke saya, saya hanya menuntun untuk semua yg sudah saya korbankan kamu kembalikan karena itu hak saya, saya cuma butuh etikad baikmu untuk bertanggungjawab sebelum kamu menikmati hidup barumu dengan istri tercintamu biar sama2 adil kan," lanjutnya.
Baca juga: Alasan EJ Wali Murid Ketapel Mata Guru Sampai Buta Serahkan Diri, Ngaku Takut Kabur Terus
Baca juga: Pemilik Kos Sebut Altaf Mahasiswa UI Bunuh Adik Tingkat Tawarkan HP Untuk Bayar Kos Lalu Minta Maaf
Menurut cerita Ayu Wulandari dalam postingannya, perempuan yang dilamar mantan kekasihnya itu adalah sepupu si pria.
"Nikah dengan sepupu satu kali, hartanya takut diambil," tulis Ayu Wulandari di Story Instagram dikutip Tribun Timur, Jumat (4/8/2023).
Tak hanya itu, geram dengan si pria, Ayu Wulandari pun membongkar aib si pria.
Ia juga meminta uang sebesar Rp 218 juta yang konon digelontorkan untuk membiayai hidup si pria sejak SMP hingga kuliah di Makassar.
Berikut isi curhatan Ayu Wulandar dari beberapa postingannya.