TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Identitas mayat laki-laki tanpa identitas Mr X yang ditemukan di rel kereta api, Payakabung, Kabupaten Ogan Ilir masih belum diketahui. Mayat dibawa ke RS Bhayangkara Palembang untuk dilakukan autopsi.
Dokter Forensik Rumah Sakit Bhayangkara Moh Hasan Palembang, dr Indra mengatakan ciri-ciri yang bisa dikenali dari korban yakni adanya tato di bahu kanan jenazah, dan seperti bekas operasi di bagian perut.
"Ada tato di bahu kanan dan bekas luka seperti habis operasi di perutnya. Mayat laki-laki sekitar usia 40-50 tahun, " ujar Indra saat dikonfirmasi, Jumat (28/7/2023).
Luka yang paling jelas di tubuh jenazah adalah kepala yang putus dan tulang leher patah.
"Luka robek di leher sangat jelas sekelilingnya, kepala putus jadi benar-benar lepas dari tubuh. Nanti yang bisa mengungkap apakah korban ini dibunuh atau memang tertabrak kereta api adalah penyidik kepolisian," katanya.
Baca juga: Kasus Sopir Pikap Dikeroyok Pengendara Vespa Seret Oknum TNI, Dua Pihak Saling Lapor
Diberitakan sebelumnya penemuan sesosok mayat laki-laki tanpa identitas atau Mr X tergeletak di rel kereta api wilayah Desa Payakabung, Ogan Ilir menimbulkan tanda tanya.
Saat ditemukan Jumat (28/7/2023) pagi tadi, mayat Mr X tersebut dalam kondisi mengenaskan, kepala terputus terpisah dari badan.
Tampak tubuh mayat tersebut masih utuh dan bekas luka potongan di leher yang cukup rapi. Kondisi badannya dari leher ke bawah tetap utuh.
Warga Payakabung khususnya yang tinggal dekat rel kereta, tak ada yang mengenali mayat tersebut.
Sebelumnya, sesosok mayat laki-laki tanpa identitas ditemukan tergeletak di rel kereta api wilayah Desa Payakabung, Kecamatan Indralaya Utara, Ogan Ilir, Sumsel.
Informasi dari polisi, saat ditemukan, mayat Mr X tersebut dalam kondisi mengenaskan di mana kepala putus, terpisah dari tubuh.
Tim INAFIS Polres Ogan Ilir tengah berupaya mengidentifikasi mayat.
"Ditemukan warga tadi pagi di Desa Payakabung. Masih kami identifikasi karena identitasnya belum diketahui," kata Kasat Reskrim Polres Ogan Ilir AKP Regan Kusuma, Jumat (28/7/2023).
Menurut Regan, warga sekitar rel kereta api tak ada yang mengetahui identitas jasad pria tersebut.
Jasad Mr X selanjutnya dibawa ke Ruang Sakit Polri M Hasan di Palembang untuk kepentingan autopsi.
"(Jasad) dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara (Polri M Hasan)," kata Regan.
Baca berita lainnya langsung dari google news
Silakan gabung di Grup WA TribunSumsel