Laporan wartawan Tribun Sumsel Edison Bastari
TRIBUNSUMSEL.COM, PRABUMULIH - Pemerintah kota Prabumulih Dinas Tenaga Kerja membuka lowongan kerja ke Jepang tahun 2023.
Lowongan kerja ke Jepang tersebut melalui program magang dan penempatan kerja ke negeri sakura Jepang.
Pembukaan lowongan kerja ke Jepang Pemkot Prabumulih akan dimulai pada 9 Januari 2023 dan akan berakhir pada 20 Januari 2023.
Tempat Pendaftaran Dinas Tenaga Kerja Kota Prabumulih Bidang Lattas
Adapun yang menjadi syarat untuk program pemagangan dan penempatan tenaga kerja ke Jepang tersebut antara lain foto copy ijazah terakhir, foto copy KTP, Pas Foto.
Lalu untuk tamatan SMA/SMK minimal usia 18 tahun dan maksimal 26 tahun, pengalaman kerja di bidang teknik, tinggi badan untuk laki-laki 160 cm berat minimal 50 kg dan untuk perempuan minimal tinggi 150cm berat minimal 40 kg.
Selain itu para pelamar juga tidak cacat fisik, tidak bertato, tidak ditindik, tidak buta warna dan tidak memakai kaca mata.
"Setelah ratusan tenaga kerja kita kirim ke PT Sritex Sukoharjo dan PT Sansan Saudratex di Cimahi Jawa Barat, kita akan kirim tenaga kerja ke luar negeri seperti Jepang dan negara lainnya," ungkap Walikota Prabumulih, Ir H Ridho Yahya MM beberapa waktu lalu.
Ridho mengatakan, sebelum dikirim para pekerja asal kota Prabumulih tentu akan diberikan pelatihan terlebih dahulu.
"Tentu kita akan kirim tenaga kerja itu yang telah siap dan memiliki bekal," bebernya.