TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Resto Pempek Beringin di jalan R Sukamto, Palembang mengadakan promo All You Can Eat atau makan sepuasnya di sepanjang Desember 2022.
Promo All You Can Eat ini adalah bagian dari promosi di Resto Pempek Beringin di jalan R Sukamto, Palembang yang baru dibuka selama tiga bulan.
"Konsep Promo makan sepuasnya ini hanya berlaku di pempek Beringin R Sukamto saja karena sebagai ajang promo kita sebab baru buka tiga bulan ini," kata Yerri Chondro, Pengelola Resto Pempek Beringin.
Promo makan sepuasnya, selama ini sudah lama dikenal dan diterapkan di sejumlah resto atau hotel agar pengunjung bebas bisa menikmati semua hidangan yang disajikan tanpa harus mengeluarkan biaya tambahan lagi.
Baca juga: Heboh Jenazah Wanita Dikubur di Dalam Rumah Diduga karena Dilarang Dimakamkan di TPU, Ini Kata Kades
Pola inilah pula yang diterapkan oleh resto pempek Beringin di jalan R Sukamto yang menerapkan makan pempek dan makanan khas Palembang lainnya prasmanan sepuasnya mulai Rp 55 ribu per orang.
Yerri mengatakan,ada dua pilihan paket makan pempek sepuasnya ini yakni paket khusus makan pempek saja yang dibandrol Rp 55 ribu atau makan sepuasnya semua menu yang disediakan yang dibandrol Rp 75 ribu.
Harga itu belum termasuk pajak dan servis.
Paket makan pempek sepuasnya Rp 55 ribu ini jika sudah termasuk pajak dan servis menjadi Rp 65 ribu dan paket Rp 75 jika sudah termasuk pajak dan servis menjadi Rp 82 ribu.
Paket makan pempek sepuasnya Rp 55 ribu hanya boleh makan semua menu pempek saja yakni ada sembilan jenis pempek yang disajikan dengan total 11 ribu pempek setiap harinya.
Pempek yang disajikan ini yakni pistel, adaan, lenjer, keling, telor, kapal selam, kapal selam telor asin, keriting, kulit, krispi dan lainnya.
"Paket Rp 55 ribu khusus makan semua pempek saja sepuasnya tapi belum termasuk minum, jadi minum order lagi dan tidak boleh makan makanan lainnya," ujar Yerri, Kamis (15/12/2022).
Yerri mengatakan paket makan sepuasnya Rp 75 ribu bebas makan sepuasnya semua menu yang disediakan.Selain pempek.
Untuk diketahui, Resto Pempek Beringin juga ada menu berat lainnya yakni nasi goreng, pindang ayam, mie celor, tekwan, laksan, celimpungan, tiga macam jenis kempalang, buah potong, salad buah, rujak dan buah segar serta tiga macam jenis minuman.
Semua paket makan sepuasnya ini sama waktunya 45 menit harus selesai dan makanan yang diambil harus habis.
Jika tidak habis akan dicharge dengan harga normal.
Baca juga: Penyebab Siswi Diwajibkan Lepas Jilbab Foto Ijazah di SMK PGRI 2 Prabumulih, Wali Kota Turun Tangan