Berita Nasional

Ngaku Tak Disayang, Dhio Pemuda yang Tega Racuni Ayah, Ibu dan Kakak Diberi Jatah Rp 32 Juta Sebulan

Editor: Slamet Teguh
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ngaku Tak Disayang, Dhio Pemuda yang Tega Racuni Ayah, Ibu dan Kakak Diberi Jatah Rp 32 Juta Sebulan

TRIBUNSUMSEL.COM - Gaya hidup Dhio (22) pemuda yang tega meracuni ayah, ibu, dan kakaknya terungkap.

Ngaku tak disayang keluarganya, nyatanya Dhio diberi jatah Rp 32 juta sebulan.

Seperti diketahui, Dhio tega membunuh keluarganya dengan cara meracuni korban di Kabupaten Magelang, Senin (28/11/2022) lalu.

Padahal, Dhio amat disayang keluarganya, bahkan dimanjakan.

Ibunda pelaku, Heri Riyani (54) yang menjadi salah satu korban menggelontorkan uang Rp 32 juta per bulan untuk keperluan Dhio.

Sahabat Dhio, Adrinan tak menyangka pelaku tega melakukan hal keji itu kepada keluarganya.

Apalagi mengingat mendiang Abbas Ashar (58) dan Heri Riyani, selalu memenuhi gaya hidup gaya hidup anak bungsunya tersebut yang terbilang memiliki standar tinggi.

Tak hanya orangtuanya, Dhio juga tega meracuni sang kakak Dhea Choirunnisa (25) yang dikabarkan akan segera menikah.

Pelaku yang kini sudah ditahan oleh polisi, membunuh keluarganya dengan memberi minuman teh dan kopi bercampur racun sianida yang dibelinya secara online.

"Jujur enggak nyangka banget dan masih enggak percaya sih Dhio bisa setega itu," aku Adrinan dikutip kanal YouTube KOMPASTV, Jumat (2/12/2022). 

"Selama saya mengenal dia, memang dari pihak orangtua penginlah anaknya itu apa-apa enak. Dari orangtua juga saya rasa kecukupan banget untuk membiayai dia."

Ia lantas membenarkan saat ditanya apakah Dhio memiliki kecenderungan dimanja oleh mendiang orangtuanya.

"Bisa dibilang kayak gitu sama orangtuanya," angguk Adrinan. 
Dalam kesehariannya, Dhio dikenal memiliki standar hidup yang lebih tinggi di atas teman lain.

"Kalau Dhio ya lumayan standar dia agak tinggi memang."

Ia juga dinilai tergolong royal terhadap teman yang dekat dan membuatnya nyaman.

Halaman
123

Berita Terkini