Berita Nasional

Nasib Pemuda Asal Madiun yang Kini Jadi Tersangka Karena Bantu Hacker Bjorka, Ini Sosok dan Perannya

Editor: Slamet Teguh
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Igman Ibrahim

TRIBUNSUMSEL.COM, JAKARTA - Nama hacker Bjorka kini tengah menjadi perbincangan publik Indonesia.

Pasalanya, hacker Bjorka disebut telah membocorkan sejumlah data.

Bahkan, yang menjadi korbannya ialah para tokoh polisi di Indonesia.

Namun, kini yang terbaru, Polri menyatakan bahwa pemuda di Madiun, Jawa Timur, berinisial MAH (21) yang menjadi tersangka karena membantu hacker Bjorka masih belum dilakukan penahanan.

"Tadi ada bilang penahanan nggak? Belum kan. Nah iya berarti sedang diproses dan tidak dilakukan penahanan," kata Juru Bicara Divhumas Polri Kombes Ade Yaya Suryana kepada wartawan, Jumat (16/9/2022).

Tim khusus bentukan Menkopolhukam Mahfud MD masih melakukan pendalaman terhadap MAH.

Dia juga belum bisa membeberkan pasal apa yang dikenakan.

"Sekarang timsus pendalaman lebih lanjut informasi update selanjutnya kita tunggu mohon sabar," tukasnya.

Diberitakan sebelumnya, Pemuda di Madiun, Jawa Timur, berinisial MAH ditangkap karena diduga membantu hacker Bjorka membuat grup telegram.

Dia kini telah ditetapkan tersangka oleh pihak kepolisian.

"Jadi timsus telah melakukan beberapa upaya dan berhasil melakukan mengamankan, tersangka inisial MAH," kata Juru Bicara Divhumas Polri Kombes Ade Yaya Suryana kepada wartawan, Jumat (16/9/2022).

Yaya menuturkan bahwa tersangka MAH diduga berperan membuat grup telegram dengan nama Bjorkanism.

Dia menuturkan bahwa channel itu diduga mengunggah seputar informasi terkait Bjorka.

"Adapun peran tersangka merupakan bagian dari kelompok Bjorka yang berperan sebagai penyedia channel telegram dengan nama channel Bjorkanism.

Halaman
12

Berita Terkini