TRIBUNSUMSEL.COM - Susno Duadji kini mengaku nasibnya sama seperti Brigadir J dahulu saat ia masih aktif jadi anggota polisi
Meski begitu, Susno Duadji meminta publik tidak menyelahkan istitusi Polri.
Karena menurut Susno Duadji yang bersalah adalah oknum bukan institusi Polri.
"Sungguh sangat menyedihkan kenapa saya sendiri, sebelum bertani pernah direkayasa," ujarnya, dilansir Youtube Susno Duadji, Senin (22/8/2022).
Baca juga: Susno Duadji Saran Buat Lembaga Eksternal Tindak Ferdy Sambo: Bersih Orangnya, Nggak Mikir Kaya Raya
"Saya seorang Bintang Tiga Kabareskrim bisa direkayasa, direkayasa aparat dimana saya berada," ujarnya.
Ia juga sedih karena oknum polisi dulu merekayasa dirinya.
"Institusi yang saya cintai, tapi saya yakin yang menyerang diri saya bukanlah institusi, kalau institusi baik adanya," ujarnya.
Susno Duadji bersuara kasus Brigadir J demi keadilan.
"Saya turun bersuara ini demi cinta saya pada Polri," katanya.
"Yang merekayasa diri saya menjadi korban sampai dikurung, sampai dicopot dari jabatan termasuk Brigadir J sampai hilang nyawanya, itu oknum merekayasa bukan institusi, institusi baik adanya.
Kini publik menunggu kasus kelanjutan Brigadir J.
Susno Duadji Saran Buat Lembaga Eksternal Tindak Ferdy Sambo: Bersih Orangnya, Nggak Mikir Kaya Raya
Kasus Brigadir J masih terus diperiksa oleh tim khusus Polri.
Walaupun Irjen Pol Ferdy Sambo sudah jadi tersangka, masih banyak kejanggalan yang harus diungkap.