Berita Nasional

Pengakuan Jenderal Andika Perkasa Soal Pelantikan Usai Disetujui DPR Jadi Panglima TNI

Editor: Slamet Teguh
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

DPR RI menyetujui pengangkatan Jenderal Andika Perkasa sebagai Panglima TNI menggantikan Marsekal Hadi Tajahjanto. Persetujuan itu dilakukan dalam rapat paripurna DPR yang digelar Senin (8/11/2021).

TRIBUNSUMSEL.COM - Jenderal Andika Perkasa hampir pasti bakal menjadi Panglima TNI yang baru.

Ia akan menggantikan Marsekal Hadi Tjahjanto yang pensiun.

Kepastian tersebut tak lepas usai Jenderal Andika Perkasa disetujui DPR menjadi Panglima TNI.

"Saya hanya ingin mengucapkan terima kasih banyak kepada pimpinan DPR dan seluruh anggota DPR RI."

"Yang telah menyetujui surat presiden tentang pengangkatan saya," kata Andika usai rapat paripurna DPR terkait persetujuan calon Panglima TNI, di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (8/11/2021).

Andika juga berterima kasih kepada awak media yang setia mengawal proses pengangkatannya sebagai Panglima TNI.

Mulai uji kepatutan dan kelayakan atau fit and proper test, hingga rapat paripurna DPR yang menyetujui dirinya sebagai Panglima TNI.

"Juga yang terpenting adalah terima kasih saya kepada rekan-rekan media yang telah mengikuti sejak awal proses," tuturnya.

Andika masih menunggu keputusan resmi dari Presiden Joko Widodo (Jokowi), terkait pelantikan sebagai Panglima TNI.

"Saya belum dikasih tahu, belum dikasih tahu sampai sekarang."

Andika mengungkapkan, terkait kapan jadwal pelantikan dirinya, masih menunggu informasi dari sekretariat kepresidenan.

"Berikutnya saya masih menunggu untuk resminya dari presiden, itu ya," ucapnya.

Sebelumnya, DPR menyetujui pengangkatan Jenderal Andika Perkasa sebagai Panglima TNI, menggantikan Marsekal Hadi Tajahjanto.

Persetujuan itu dilakukan dalam rapat paripurna DPR, Senin (8/11/2021).

Awalnya, Ketua Komisi DPR Meutya Hafid menyampaikan laporan dari hasil uji kelayakan dan kepatutan (fit and proper test) yang dilakukan Komisi I DPR, Sabtu (6/11/2021).

Halaman
1234

Berita Terkini