UPDATE Kasus Swab Test Rizieq Shihab, Minggu Depan Penyidikan, Polisi Sebut akan Ada Tersangka

Editor: Weni Wahyuny
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Rumah Sakit Ummi Bogor tempat Habib Rizieq dirawat

TRIBUNSUMSEL.COM - Update kasus tes swab Rizieq Shihab di Rumah Sakit Ummi.

Hari ini, Selasa (1/12/2020) penyidik dari Kepolisian Resor Bogor Kota melakukan pemeriksaan terhadap enam orang dalam kasus tersebut.

Diantara enam orang tersebut, ada nama Ketua Pelaksana Satgas Covid-19 Kota Bogor dan Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Bogor.

Selain itu, ada juga Kepala BPBD Kota Bogor, pihak sekuriti RS Ummi, hingga ahli epidemiologi.

Polisi meminta keterangan dari mereka sebagai saksi atas kasus yang menimbulkan polemik tersebut.

Baca juga: Belum Datangi Polda Metro Jaya, Kondisi Rizieq Shihab Diungkap Kuasa Hukum : Kelihatan dari Mukanya

Baca juga: Jika Masih Digelar, Polri akan Bubarkan Kegiatan Reuni 212 di Monas

Baca juga: PDI Ganti Nama jadi PDRI, Masih Gunakan Logo Kepala Banteng, Persiapan Bertarung di 2024

Rumah Sakit Ummi Bogor tempat Habib Rizieq dirawat (Kolase TribunnewsBogor.com/Lingga Arvian Nugroho/twitter)

Kepala Polresta Bogor Kota Komisaris Besar Hendri Fiuser angkat bicara mengenai masalah ini.

Menurutnya, pemeriksaan ini merupakan rangkaian dari proses penyelidikan kepolisian atas kasus tersebut.

Perlu diketahui, kasus ini merupakan hasil dari laporan Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 Kota Bogor terhadap pihak RS Ummi.

Hendri menyebut, sampai saat ini sudah ada 13 orang yang diminati keterangan sebagai saksi.

Baca juga: Ibu Vina Mutiara Rasakan Kejadian Mistis Sebelum Putrinya Tewas Kecelakaan di Tol Cipali, Ngeri

"Sampai saat ini kita sudah memeriksa 13 orang, dan hari ini dilanjutkan dengan melakukan pemeriksaan enam orang," kata Hendri, di Mapolresta Bogor Kota.

Hendri menambahkan, kasus ini akan terus dilanjutkan meski Satgas Covid-19 Kota Bogor telah mempertimbangkan untuk mencabut laporannya.

Ia menyebut, jika proses penyelidikan ini berjalan lancar maka dalam waktu dekat kepolisian akan segera menentukan tersangka.

"Kasus ini tetap dilanjutkan, tetap menggali pasal-pasal yang kita sangkakan."

"Besok juga ada pemeriksaan."

"Semoga hasil pemeriksaan bisa disimpulkan oleh tim penyidik secepatnya."

Halaman
1234

Berita Terkini