IRT di Aceh Tewas setelah Pakaian Terlilit di Gir dan Rantai Motor, Terpelanting ke Badan Jalan

Editor: Weni Wahyuny
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Baju seorang ibu rumah tangga yang terjatuh dari sepmor masih tersisa di bagian gir sepmor.

Laporan Wartawan Serambi Indonesia Jafaruddin  

TRIBUNNEWS.COM, ACEH  – Nurbaiti (38) tewas usai  terjatuh di atas sepeda motor Supra 125 X BL 5514 QI yang dikendarainya, Senin (28/9/2020) sore dii lintasan jalan eks ExxonMobil, Desa Paya, Kecamatan Tanah Luas, Aceh Utara.

Nyawa ibu rumah tangga asal Desa Ulee Buket, Kecamatan Tanah Luas, Aceh Utara tidak terselamatkan gegara  baju yang dikenakannya ternyata menyentuh dan nyantol bagian gir dan rantai motor sehingga korban terpelanting ke badan jalan. 

Akibat kejadian itu, kepala korban membentur aspal sehingga mengalami luka serius.

Lalu masyarakat yang mengetahui kejadian itu, langsung membantu menolong korban dan membawanya ke Puskesmas Tanah Luas bersama dengan teman korban, Ruhati. 

 

Sesampai di Puskesmas Tanah Luas, korban langsung mendapat pertolongan medis. Sayangnya jiwa korban tak tertolong dan menghembuskan napas terakhir di puskesmas tersebut.

Kemudian, jenazah dibawa pulang ke rumahnya. 

Sedangkan temannya yang diboncengnya, Ruhati (41) asal Desa Leuhong, Kecamatan Tanah Luas, Aceh Utara juga mengalami luka. 

 

Kapolres Aceh Utara AKBP Tri Hadiyanto melalui Kapolsek Tanah Luas Ipda Yose Rizaldi kepada Serambinews.com, Selasa (29/9/2020) menyebutkan, saat itu Nurbaiti sedang mengendarai Sepmor Supra melintasi jalan eks ExxonMobil memboncengi Ruhati. 

“Sementara teman yang diboncengi korban juga mengalami luka ringan. Setelah mendapat perawatan awal, kemudian juga diizinkan pulang oleh dokter yang menanganinya,” pungkas Kapolsek Tanah Luas. (*) 

Artikel ini telah tayang di serambinews.com dengan judul Baju Terlilit Rantai Sepmor hingga Terjatuh, Seorang Ibu Rumah Tangga di Aceh Utara Meninggal

Berita Terkini