TRIBUNSUMSEL.COM, PADANG - Kembali satu warga Padang dinyatakan meninggal berstatus positif corona.
Jumlah pasien positif Covid-19 yang meninggal di Kota Padang, Sumbar, bertambah 1 orang atau total menjadi 2 orang, Jumat (10/4/2020).
Kepala Dinas Kesehatan Kota Padang Fery Mulyani mengatakan, pasien yang meninggal kemungkinan terjangkit virus saat acara nikahan anaknya yang digelar beberapa waktu lalu.
"Untuk itu kami meminta masyarakat melakukan social distancing. Bisa saja yang kelihatan sehat. Namun, sebenarnya sudah terpapar virus corona," ujar Fery yang dihubungi melalui telepon, Jumat (10/4/2020).
Berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kota Padang pada Jumat sore, pelaku perjalanan dari daerah terjangkit berjumlah 3.371 orang dan orang tanpa gejala 251 orang.
Sedangkan ODP 36 orang, PDP 30 orang, sembuh 2 orang, dan menunggu hasil 3 orang.
Sedangkan kasus positif Covid-19 di di Kota Padang berjumlah 18 kasus.
Tertular di Acara Resepsi Pernikahan
Virus Corona atau Covid-19 menyebar dengan cepat, terlebih lagi di kerumunan banyak orang potensi penularan virus ini menjadi semakin tinggi.
Salah satunya di acara pesta pernikahan.
Hal itulah yang dialami oleh pasangan pengantin di Australia.
Pasangan pengantin bernama Scott Maggs dan Emma Mecalf tak menyangka pesta pernikahan mereka yang digelar pada 6 Maret 2020 lalu berubah jadi malapetaka.
Sebab, puluhan tamu undangan terkonfirmasi terinfeksi virus corona.
Dikutip dari laman Sydney Morning Herald, sampai saat ini ada 37 tamu yang positif Covid-19.
Sementara itu, Scott Maggs dan Emma Metcalf sendiri baru menjalani tes corona pada Senin (16/3/2020) dan masih belum mengetahui hasilnya.