Berita Sriwijaya FC

Jelang Persiraja vs Sriwijaya FC : Kegiatan Zulkifli Syukur Jelang Pertandingan, ada Adaptasi Topeng

Editor: Slamet Teguh
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pemain Sriwijaya FC, Zulkifli Syukur saat bertanding dalam ajang Liga 2 Indonesia melawan Mitra Kukar

Jelang Persiraja vs Sriwijaya FC : Kegiatan Zulkifli Syukur Jelang Pertanidngan, ada Adaptasi Topeng

TRIBUNSUMSEL.COM - Sriwijaya FC akan menjalani pertandingan penentu kala berlaga melawan Persiraja dalam lanjutan babak 8 besar Liga 2 Indonesia.

Pertandingan antara Persiraja vs Sriwijaya FC di bakal digelar di Stadion Gelora Joko Samudera Sabtu (16/11) pukul 15.30 WIB.

Dalam pertandingan ini, Sriwijaya FC hanya membutuhkan hasil seri saja untuk memastikan diri melaju ke babak semifinal.

Berbagai macam kegiatan dilakukan oleh para pemain Sriwijaya FC jelang pertandingan tersebut, hal itupun dilakukan oleh Zulkifli Syukur.

Usai kembali bisa bermain memperkuat Sriwijaya FC saat menahan imbang 1-1 atas Mitra Kukar FC, Wing Back Zulkifli Syukur melakukan relaksasi berendam air es di kolam Hotel The Sun City, Kamis (14/11/2019).

Dirotasi Kala Pertandingan Mitra Kukar vs Sriwijaya FC : Yongki Aribowo Targetkan SFC ke Liga 1

PT LIB Minta Maaf Karena Bus Pemain Sriwijaya FC Mogok, Begini Kronologis Menurut Pengurus PO Bus

Ia pun segera memanfaatkan sisa dua hari latihan untuk beradaptasi menggunakan topeng pelindung jelang menghadapi Persiraja pada laga ketiga atau laga terakhir babak 8 besar grup A Liga 2 di Stadion Gelora Joko Samudera Gresik, Sabtu (16/11/2019) pukul 15.30.

“Saya cuma dulu di waktu latihan. Biar saya bisa adaptasi saat pertandingan,” ungkap Zulkifli Syukur di sela-sela mengikuti relaksasi berenang dan berendam di air es.

Zul berharap di pertandingan penentu babak semifinal itu tim Laskar Wong Kito mampu memenangkan dan meraih poin penuh.

“Insya Allah harus menang target raih tiga poin,” tegas Zul.

Zulkifli Syukur bersama Hapit Ibrahim ketika berendam di air es (DOK.MEDIA OFFICER SRIWIJAYA FC)

Bila melihat di awal pertandingan menghadapi Mitra Kukar FC, Zul yang kerap mendapat bagian melakukan tendangan bebas di pojok kiri gawang lawan tampak mengenakan topeng berwarna hitam.

Ia sendiri mengakui merasa tidak nyaman mengenakannya karena belum terbiasa. Sehingga topeng itu pun sempat dilepasnya manakala kandang Galih Sudaryono kebobolan.

“Memang betul saya kurang nyaman menggunakan topeng, kenapa. Salah satunya saya belum coba adaptasi di latihan. Jadi ada beberapa kali saya lepas topeng,” ujar Zulkifli.

Zul mengaku bahwa beberapa kali saja topeng tersebut dilepasnya selama pertandingan berlangsung.

Ia pun tak memikirkan risiko yang akan ia terima jika topeng tersebut tak dikenakan. Terlebih saat Sriwijaya FC harus diungguli lebih dulu oleh lawan di babak pertama.

Jelang Persiraja vs Sriwijaya FC : Hanya Butuh 1 Poin, Kas Hartadi Antisipasi Permainan Cepat Lawan

Penampilan Berbeda Zulkifli Syukur Kala Sriwijaya FC Menghadapi Mitra Kukar, Membuatnya Tak Nyaman

Halaman
12

Berita Terkini