TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG-M Wildan Asyrof, siswa SMA Negeri 1 Palembang meraih nilai sempurna tiga mata pelajaran saat Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) 2019.
Anak pertama dari pasangan Zahruddin dan Ade Arinia Rasyad berhasil meraih nilai 100 untuk pelajaran Matematika, Bahasa Inggris dan mata pelajaran pilihan sesuai jurusan, yakni Fisika.
Sedangkan untuk Bahasa Indonesia dia meraih nilai 94.
Wildan mengaku tak menyangka bisa meraih nilai sempurna untuk tiga mata pelajaran tersebut.
• Jadwal PPDB SD Palembang 2019, Usia 7 Tahun Wajib Diterima, Ini Syarat Bagi Anak Usia 5-6-6 Tahun
"Kalau dapat nilai 100 itu gak nyangka kak tapi kalau nilai 90 saya percaya diri di empat mata pelajaran yang diujikan saat UNBK," curhatnya, Kamis (9/5/2019).
"Saya itu yang gak nyangka nilai Bahasa Inggris saya justru dapat nilai 100 dibandingkan dengan nilai Bahasa Indonesia,"
"Padahal saya sempet mikir nilai Bahasa Indonesia saya pasti lebih tinggi dari nilai Bahasa Inggris tapi kenyataannya justru terbalik," kata anak pertama dari lima bersaudara ini.
Dia juga sempat menceritakan saat tahu dirinya berhasil meraih nilai sempurna itu dari ibunya.
• 4 Kabupaten di Sumsel tak Bisa UNBK, Terkendala Jaringan Telekomunikasi dan Internet
"Kemarin sebelum pengumuman resmi dari sekolah, umi saya manggil saya teriak-teriak."
"Waktu itu saya lagi mandi dan kepikiran soal nilai UNBK saya, dan ternyata Umi kasih tahu kalau nilai UNBK saya meraih nilai sempurna," katanya.
"Umi tahu dari guru saya mengenai nila 3 mata pelajaran saya yang meraih nilai 100 dan 94 untuk bahasa Indonesia."
"Alhamdulillah, saya bersyukur tinggal perjuangan saya itu meraih nilai yang baik untuk UNBK karena tujuan saya selanjutnya mau mendaftar ke ITB," ujar cowok kelahiran Palembang ini.
• Ini Jadwal PPDB Online SMA Tahun 2019 di Sumsel, Sistem Zonasi dan Pengumuman
Meraih nilai yang sempurna di tiga mata pelajaran UNBK tak lantas membuatnya sombong.
Siswa yang aktif di rohis SMAN 1 Palembang ini juga memberikan tips khusus agar bisa meraih nilai sempuran seperti dirinya.
"Saya ini gak pinter kak masih banyak yang lebih pinter dari saya, kalau untuk saran gimana biar bisa meraih nilai bagus itu gak ada rahasianya juga,"