Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Linda Trisnawati
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Sebelumnya Gubernur Sumsel Herman Deru terlah mengeluarkan surat edaran nomor 013/SE/DISHUB/2019 tentang gerakan satu hari dalam satu bulan menggunakan angkutan umum (LRT, BRT, dan angkutan kota) berangkat kekantor pergi pulang di wilayah kota Palembang.
Sesuai dengan surat edaran tersebut isinya menjelaskan hal ini dilakukan untuk melaksanakan atau menegakkan komitmen Pemerintah Provinsi Sumsel dalam mengatasi kemacetan, mengurangi polusi udara, mengoptimalkan subsidi bahan bakar dan menekan angka kecelakaan lalu lintas di Kota Palembang serta memaksimalkan penggunaan sarana dan prasarana angkutan umum yang ada seperti Light Rial Transit (LRT), Bus Rapid Transit (BRT) Transmusi dan angkutan kota.
Berikut jadwal menggunakan transportasi umum berangkat ke kantor pergi pulang bagi ASN dan honorer di lingkungan Provinsi Sumatera Selatan.
Minggu Pertama
Selasa
Dinas Perhubungan
Jumat
- Badan Kepegawaian Daerah
- Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah
Minggu Kedua
Senin
- Sekertariat DPRD
- Inspektorat dan Satuan Polisi Pamong Praja
Selasa
- Sekertariat Daerah
- RS dr Ernaldi Bahar
Rabu
- Dinas Pendidikan
- Dinas Sumber Daya Pengelolan Air
Kamis
- Dinas PU Bina Marga dan Tata Ruang
Jumat
- Dinas Kesehatan
- Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman
- Dinas Pemuda dan Olahraga
- Badan Pendapatan Daerah
Minggu ke tiga
Senin
- Dinas Koprasi Usaha Kecil dan Menengah
- Dinas Tenaga Kerja dan Koperasi
Selasa
- Dinas Sosial
- Dinas Kebudayaan dan Pariwisata
Rabu
- Dinas Kelautan dan Perikanan
- Dinas Pertanian Pangan dan Hortikultura
Kamis
- Dinas Lingkungan Hidup dan Pertanahan
- Dinas Perkebunan
- Badan Pengembangan Sumber Daya Manusian