Tahun Baru 2018

Bolehkah Meniup Terompet dan Rayakan Malam Tahun Baru, Ini Nasihat Ustaz Abdul Somad

Penulis: M. Syah Beni
Editor: M. Syah Beni
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ustaz Abdul Somad

TRIBUNSUMSEL.COM - Hari ini, 31 Desember 2017 menjadi penutup tahun 2017.

Tepat pukul 00.00 WIB akan terjadi pergantian tahun dari 2017 ke 2018.

Biasanya pada malam detik-detik pergantian tahun ini akan dirayakan oleh banyak orang dengan menggelar acara hiburan dan pesta kembang api.

Tak cuma itu pergantian tahun baru juga akan identik dengan terompet.

Ustaz Abdul Somad (Tribun Sumsel/Net)

Baca: 8 Tahun Jadi Presenter Program Insert, Fenita Arie Putuskan Berhenti, Terungkap Inikah Alasannya!

Bahkan satu minggu sebelum pergantian tahun, para penjual terompet sudah mulai menggelar barang dagangannya.

Penjualan terompet dan perayaan tahun baru ini ternyata juga menjadi bahan pertanyaan seorang peserta pengajian kepada Ustaz Abdul Somad.

Dikutip dari channel youtube, taffaquh video yang diunggah ulang oleh Ubaidillah terlihat Ustaz Abdul Somad menjawab pertanyaan tersebut.

"Setiap akhir tahun saya menerima titipan tetangga" tanya peserta pengajian.

Ustaz Abdul Somad menjawab.

"Tahun ini jangan terima lagi" jawab Ustaz Abdul Somad

Dia menjelaskan, bahwa meniup terompet itu adalah tradisi Yahudi saat menyambut tahun baru.

Baca: Israel Dilanda Kekeringan Hebat di Wilayahnya,Adakah Hubungannya dengan Merebut Yerusalem? Ternyata

Disebutkan dalam perjanjian lama. 

"Maka sambutlah tahun baru itu dengan meniup terompet," 

Halaman
12

Berita Terkini