Ribuan Umat Islam Palembang Gemakan Takbir

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Walikota Palembang Harnojoyo bersama para ulama beserta ormas melakukan pawai karnaval menyambut bulan ramadhan, minggu (5/6/2016).

Laporan Wartawan TribunSumsel.Com,Mochamad Krisnariansyah.

TRIBUNSUMSEL.COM,PALEMBANG -- Seruan takbir bergema saat ribuan umat islam kota Palembang menggelar pawai karnaval ramadhan, minggu (5/6/2016).

Kegiatan pawai karnaval yang dipusatkan langsung di pelataran benteng kuto besak (BKB) dibuat untuk menyambut datangnya bulan suci ramadhan.

Pantauan TribunSumsel.Com, mendapati ribuan orang berpakaian serba putih dengan menbawa atribut bendera bertuliskan "Marhaban Ya Ramadhan" memenuhi jalanan kota Palembang saat pawai.

Lewat rute yang dimulai dari jalan masuk BKB lalu menuju ke jalan jenderal sudirman hingga ke simpang charitas, dan berakhir kembali di BKB.

Selain masyarakat umut beserta pelajar yang hadir, turut serta beberapa ulama besar kota Palembang, seperti Habib Mahdi, ustad syofatillah, lalu ada juga ustad Solihin Hasibuan.

Tak hanya sekedar ceramah besamah para ulama, masyarakat yang hadir pun dihibur dengan berbagai penampilan nasyid hingga parade kapal hias yang ada di sungai musi.

Walikota Palembang, Harnojoyo saat diwawancarai berujar bahwa kegiatan pawai karnaval ini ditujukan untuk memeriahkan kedatangan bulan suci ramadhan. Dimana pihaknya menginginkan masyarakat bisa menyiapkan diri lebih baik.

" Kedepan ini akan jadi agenda tahunan dari pemkot Palembang, serta kita harap masyarakat dapat menyambut penuh suka cita bulan puasa kali ini," tandasnya.

Berita Terkini