Berita Kemenkum sumsel

Kakanwil Kemenkum Sumsel Dukung Pengembangan Karier ASN melalui Ujian Dinas dan Kenaikan Pangkat

Sebanyak 5 orang pegawai Kemenkum Sumsel mengikuti ujian penyesuaian kenaikan pangkat dan 1 orang pegawai mengikuti Ujian Dinas

Tayang:
Editor: Sri Hidayatun
Kemenkum Sumsel
Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum Sumatera Selatan (Kemenkum Sumsel), Maju Amintas Siburian, memberikan dukungan penuh kepada pegawai yang mengikuti ujian penyesuaian kenaikan pangkat dan ujian dinas tingkat I, yang dilaksanakan hari ini. 
Ringkasan Berita:
  • Kemenkum Sumsel memberikan dukungan penuh kepada pegawai yang mengikuti ujian penyesuaian kenaikan pangkat dan ujian dinas tingkat I
  • Sebanyak 5  orang pegawai Kemenkum Sumsel mengikuti Ujian Penyesuaian Kenaikan Pangkat dan 1 orang pegawai mengikuti Ujian Dinas Tingkat I sebagai bagian dari proses pembinaan dan pengembangan karier Aparatur Sipil Negara.

TRIBUNSUMSEL.COM,PALEMBANG – Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum Sumatera Selatan (Kemenkum Sumsel), Maju Amintas Siburian, memberikan dukungan penuh kepada pegawai yang mengikuti ujian penyesuaian kenaikan pangkat dan ujian dinas tingkat I, yang dilaksanakan hari ini, Rabu (4/3/2026).

Sebanyak 5 orang pegawai Kemenkum Sumsel mengikuti ujian penyesuaian kenaikan pangkat dan 1 orang pegawai mengikuti Ujian Dinas Tingkat I sebagai bagian dari proses pembinaan dan pengembangan karier Aparatur Sipil Negara.

Kakanwil Kemenkum Sumsel, Maju Amintas Siburian, yang didampingi Kepala Bagian Tata Usaha dan Umum, Bulan Mahardika Subekti turut mengikuti pembukaan kegiatan ini, sekaligus sebagai bentuk perhatian dan komitmen nyata terhadap peningkatan kualitas sumber daya manusia di lingkungan Kemenkum Sumsel.

Ia menyampaikan bahwa ujian ini bukan sekadar formalitas administrasi, melainkan momentum untuk membuktikan kompetensi, integritas, dan kesiapan dalam mengemban tanggung jawab yang lebih besar.

Baca juga: Kemenkum Sumsel Beri Penyuluhan dan Edukasi KUHP Baru di Lapas Perempuan Palembang

“Ujian kenaikan pangkat dan ujian dinas adalah bagian dari proses pembinaan karier ASN yang harus dijalani dengan sungguh-sungguh. Saya berharap seluruh peserta dapat menunjukkan kemampuan terbaiknya dan menjadikan ini sebagai langkah peningkatan profesionalisme,” tegasnya.

Lebih lanjut, ia menekankan bahwa peningkatan jenjang kepangkatan harus selaras dengan peningkatan kinerja dan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

Kegiatan ujian berlangsung dengan tertib dan lancar. Diharapkan seluruh peserta dapat memperoleh hasil yang optimal serta terus berkontribusi dalam mendukung pelaksanaan tugas dan fungsi  secara profesional, akuntabel, dan berintegritas.

Baca berita lainnya di google news

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved