Berita Polres Ogan Ilir
Gerakan Pangan Murah Polres Ogan Ilir Bersama Bulog di Sungai Pinang, 5 Ton Beras Ludes Terjual
Polres Ogan Ilir bekerjasama dengan Perum Bulog menggelar program Gerakan Pangan Murah di Kecamatan Sungai Pinang.
Penulis: Agung Dwipayana | Editor: Kharisma Tri Saputra
TRIBUNSUMSEL.COM, INDRALAYA - Polres Ogan Ilir bekerjasama dengan Perum Bulog menggelar program Gerakan Pangan Murah di Kecamatan Sungai Pinang.
Kapolres AKBP Bagus Suryo Wibowo mengatakan, kegiatan ini bertujuan menjaga stabilitas harga bahan pokok dan menekan laju inflasi di wilayah Ogan Ilir.
"Sebanyak 5 ton beras yang dikemas dalam seribu karung beras SPHP (Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan) dengan kemasan 5 kilogram per karung dijual kepada masyarakat sekitar," kata Bagus kepada wartawan, Sabtu (23/8/2025).
Dilanjutkannya, setiap warga hanya diperbolehkan membeli maksimal 10 kilogram dengan harga Rp 58 ribu per karung.
Dalam kegiatan ini, seluruh stok beras yang disediakan habis terjual kepada 500 Kepala Keluarga (KK).
Bagus menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat untuk menjaga ketersediaan bahan pangan dengan harga terjangkau.
“Polres Ogan Ilir bersama Bulog hadir di tengah masyarakat untuk memastikan pasokan beras tetap stabil dan dapat dibeli dengan harga yang wajar. Ini juga sebagai langkah mengantisipasi inflasi agar tidak memberatkan masyarakat,” terang Bagus.
Camat Sungai Pinang, Feri Apusta memberikan apresiasi kepada Polres Ogan Ilir dan Bulog atas terselenggaranya kegiatan ini.
“Kami sangat mengapresiasi langkah Polres Ogan Ilir dan Bulog yang membantu masyarakat mendapatkan beras dengan harga terjangkau. Ini sangat bermanfaat, terutama menjelang musim kemarau dan naiknya kebutuhan pokok,” ujarnya.
Sementara itu, salah seorang warga penerima manfaat, Siti Rahma mengaku terbantu dengan adanya Gerakan Pangan Murah ini.
“Alhamdulillah, dengan harga beras Rp 58 ribu per karung sangat membantu kami. Semoga kegiatan seperti ini bisa rutin dilakukan,” ucapnya.
Polres Ogan Ilir Gelar Gerakan Pangan Murah di Desa Sentul Tanjung Batu, Warga Sambut Antusias |
![]() |
---|
Personel Polres Ogan Ilir Gelar Olahraga Pagi Bersama Untuk Jaga Kebugaran dan Kekompakan |
![]() |
---|
Peringati Hari Juang Polri 2025, Polsek Tanjung Batu Berbagi Bersama Anak Yatim |
![]() |
---|
Upacara Hari Juang Polri Digelar di Mapolres Ogan Ilir, Momentum Tingkatkan Semangat Pengabdian |
![]() |
---|
Kapolres OI Ikuti Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI Tanjung Senai |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.