Berita Muba
Masing-masing Dapat Rp 200 Juta, 3 SD Rusak di Kawasan Transmigrasi Muba Bakal Segera Diperbaiki
Herryandi Sinulingga, mengatakan survey ini menjadi langkah awal untuk memastikan kesiapan lokasi dan kebutuhan masing-masing sekolah.
Penulis: Fajri Ramadhoni | Editor: Slamet Teguh
TRIBUNSUMSEL.COM, SEKAYU - Tiga Sekolah Dasar di kawasan transmigrasi Kabupaten Musi Banyuasin (Muba), Sumsel akan direhabilitasi melalui program Transmigrasi Berkelanjutan yang didanai APBN Kementerian Transmigrasi tahun 2025.
Survey lokasi untuk pelaksanaan program ini telah dilakukan oleh tim PPK dan konsultan Disnakertrans Provinsi Sumatera Selatan bersama Dinas Tenaga Kerja dan Disnakertrans Muba di Desa Kemang dan Desa Air Balui, Kecamatan Sanga Desa.
Kepala Disnakertrans Muba, Herryandi Sinulingga, mengatakan survey ini menjadi langkah awal untuk memastikan kesiapan lokasi dan kebutuhan masing-masing sekolah.
"Tiga sekolah yang akan diperbaiki, yakni SD Negeri 2 Kemang di Desa Kemang, serta SD Negeri 2 dan SD Negeri 3 Air Balui di Desa Air Balui. Kami berharap rehabilitasi ini dapat memberikan fasilitas belajar yang lebih layak bagi siswa dan guru, sehingga mutu pendidikan di kawasan transmigrasi bisa meningkat,"kata.Herryandi, Jumat (22/8/2025).
Baca juga: Langkah Ludi Oliansyah Setelah Sejumlah SD Negeri di Pagar Alam Sepi Peminat
Baca juga: SD dan SMP Swasta di Bawah Naungan Pemkot Prabumulih Bakal Dapat Seragam Sekolah Gratis
Lanjutnya, selain perbaikan sekolah, pihaknya juga mengusulkan pembangunan infrastruktur lain seperti jalan, fasilitas kesehatan, dan sarana pendukung pendidikan di kawasan transmigrasi dan eks-transmigrasi untuk tahun 2026.
"Kami ingin pembangunan di kawasan ini terus berlanjut agar masyarakat benar-benar merasakan manfaatnya, sesuai dengan visi dan misi Bupati dan Wakil untuk Muba Maju Lebih Cepat, Masyarakat Sejahtera,"ungkapnya.
Sementara, Kabid Transmigrasi Muba, Fanfani, menambahkan kegiatan ini melibatkan berbagai unsur langkah selanjutnya adalah penyusunan gambar teknis dan RAB oleh tim konsultan dengan alokasi anggaran sebesar Rp200 juta untuk masing-masing sekolah.
"Kami targetkan pembangunan dapat segera dimulai setelah seluruh proses sesuai SOP diselesaikan. Agar anak-anak dapat bersekolah aman dan nyaman ," tutupnya.
Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com
Bupati H M Toha Tohet dan DPRD Muba Tandatangani KUPA PPAS-P RAPBD-P 2025 |
![]() |
---|
Penipuan Catut Nama Bupati dan Wabup Muba Lewat WA, Warga Diminta Waspada dan Hati-hati |
![]() |
---|
Begal Kejam di Muba Ditangkap Polisi, Tega Tembak Sopir dan Rampas Mobil Truk Milik Korban |
![]() |
---|
Sempat Mencoba Kabur, Pria di Muba Ditangkap Polisi Usai Curi Sejumlah Onderdil di Bengkel Mobil |
![]() |
---|
Nikah Siri Dengan Anak di Bawah Umur, Pemuda di Sungai Lilin Muba Ditangkap Polisi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.