HUT ke 80 RI
Momen HUT ke-80 RI, Lapas Kayuagung Bagikan Paket Sembako ke Pengendara yang Melintas
Menurutnya, perayaan kemerdekaan harus dimaknai dengan tindakan nyata, salah satu dengan berbagi ke sesama.
Penulis: Winando Davinchi | Editor: Slamet Teguh
TRIBUNSUMSEL.COM, KAYUAGUNG - Dalam semangat perayaan hari ulang tahun (HUT) ke - 80 Republik Indonesia, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Kayuagung menunjukkan kepedulian sosial dengan membagikan 100 paket sembako kepada masyarakat sekitar pada Jumat (15/8/2025) sore.
Kegiatan bakti sosial dipimpin langsung Kepala Lapas Kayuagung dan seluruh jajaran pegawai. Mereka turun langsung memberikan bantuan ke pemotor yang melintas di area dekat kantor Lapas.
"Kami berharap kegiatan ini tidak hanya meringankan beban masyarakat, tetapi juga menjadi jembatan silaturahmi yang kuat antara kami dan warga," ujar Kepala Lapas Kayuagung, Syaikoni.
Baca juga: Polres Prabumulih Tangkap Pelaku Pencuri Toko Sembako, Gasak Puluhan Slop Rokok Hingga Beras
Baca juga: 600 Paket Sembako Ludes dalam 1 Jam, Operasi Pasar Murah di Kantor Camat Rambutan Banyuasin
Menurutnya, perayaan kemerdekaan harus dimaknai dengan tindakan nyata, salah satu dengan berbagi ke sesama.
"Peringatan HUT RI ini momentum yang tepat untuk berbagi kebahagiaan dan mengamalkan nilai-nilai gotong royong,"
"Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat hubungan harmonis antara Lapas Kayuagung dan masyarakat, serta memupuk semangat kebersamaan," sambungnya.
Dikatakan salah satu penerima bantuan, Sumarni mengatakan terharu atas kepedulian Lapas Kayuagung.
"Alhamdulillah, saya sangat berterima kasih. Bantuan ini sangat berarti bagi keluarga kami," ungkapnya sambil membonceng anaknya.
Hal senada juga disampaikan seorang pengantar galon bernama Budi penerima bantuan menyampaikan rasa terima kasihnya.
"Saya kaget dan senang sekali. Baru kali ini ada Lapas yang peduli seperti ini. Semoga ke depan kegiatan positif ini dapat terus berlanjut," pesannya.
Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com
56 Peserta Ikut Lomba Balap Ketek di Sekayu, Bupati Sebut Warisan Budaya yang Harus Dilestarikan |
![]() |
---|
HUT ke-80 RI, Pemprov Sumsel Gelar Sejumlah Lomba Tradisional di Stadion Gelora Sriwijaya Palembang |
![]() |
---|
15 Tim Ikuti Lomba Perahu Bidar di Sungai Sungsang Banyuasin Meriahkan HUT ke 80 RI, Warga Antusias |
![]() |
---|
Noval dan Putu Elysa Paskibra Nasional 2025 Asal Sumsel Tiba di Palembang, Dapat Sambutan Hangat |
![]() |
---|
Daftar Pemenang Lomba Perahu Bidar di Sungai Komering, Tim Desa Lubuk Dalam Jadi Juara Bertahan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.