Berita Muara Enim
75 Pelajar Berprestasi di Muara Enim Terima Bantuan Dari Lazismu
Bantuan pendidikan ini merupakan program Lazismu peduli pendidikan terhadap siswa siswi TK ABA, SD, SMP, dan SMA Muhammadiyah.
Penulis: Ardani Zuhri | Editor: Slamet Teguh
TRIBUNSUMSEL.COM, MUARA ENIM - Sebanyak 75 siswa-siswi TK dan SD terima Penyaluran Zakat Mal LazisMu Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) kabupaten Muara Enim berupa bantuan pendidikan.
Bantuan pendidikan ini merupakan program Lazismu peduli pendidikan terhadap siswa siswi TK ABA, SD, SMP, dan SMA Muhammadiyah.
Ketua PDM Kabupaten Muara Enim A Basroh, mengatakan Rabu (6/8/2025), bahwa penerima manfaat Bantuan Pendidikan LazisMu ini sebanyak 75 siswa yang disebar di empat kecamatan yakni Muara Enim, Ujanmas, Lawang Kidul dan Empat Petulai Dangku terdiri dari siswa TK, SD, dan SMA Muhammadiyah yang ada di wilayah ini.
Kemudian, ia melanjutkan beasiswa ini diberikan kepada siswa-siswi yang kurang beruntung dan berprestasi yang bersekolah dibawah naungan Muhammadiyah dan Aisyiyah kabupaten Muara Enim.
"Alhamdulillah penerima manfaat ini merupakan siswa-siswi yang kurang beruntung dan berprestasi. Dimana harapannya dengan adanya beasiswa ini akan meringankan beban keluarga dalam membiayai biaya pendidikan siswa-siswi ini," ujarnya.
Baca juga: 531 Beasiswa PIP Disalurkan, dr Ratu Tenny: Jangan Ada Lagi Anak yang Terhenti Sekolah Karena Biaya
Baca juga: Ini Syarat dan Ketentuan Kuliah Gratis Beasiswa Program Ustadz di UM Bandung
Selanjutnya, A Basroh menyampaikan bahwa bantuan pendidikan ini merupakan dana zakat mal yang terkumpul di LazisMu PDM Muara Enim berasal dari warga Muhammadiyah yang dikelolah oleh LazisMu kabupaten Muara Enim untuk kemaslahatan umat dalam hal ini pendidikan.
Ia berharap kepada seluruh warga Muhammadiyah dan masyarakat kabupaten Muara Enim yang ingin berzakat agar dapat menyalurkannya ke LazisMu PDM Muara Enim.
"Kami mengimbau seluruh warga Persyarikatan dan juga warga Kabupaten Muara Enim yang mempercayai kita agar dapat membayarkan zakat nya melalui LazisMu. Karena nantinya, zakat tersebut akan disampaikan ke yang berhak guna kemaslahatan umat serta mensejahterakan masyarakat untuk mendukung program Pemerintah kabupaten Muara Enim MEMBARA,"pungkasnya.
Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com
Keluarga Pasien Puskesmas Pulau Panggung Keluhkan Tak Ada Air Bersih, Ini Reaksi dari Dinkes |
![]() |
---|
Pemkab dan DPRD Muara Enim Sepakati Perubahan KUA-PPAS 2025, APBD Tembus Rp 4 Triliun |
![]() |
---|
Pemkab Muara Enim Terima Alokasi PPPK Paruh Waktu Sebanyak 484 Formasi |
![]() |
---|
Mahasiswa Diduga Pengedar Narkoba Ditangkap Polres Muaraenim, Polisi Sita 2 Paket Sabu |
![]() |
---|
Jalankan Program Bunga Desa, Bupati Muara Enim Janji Jalan Pulau Panggung-Segamit Bakal Dilebarkan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.