Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Modul 3.5 Pembuatan Video Penyuluhan berbasis AI- Bagian 2 dan 3, Pintar Kemenag
Berikutt adalah kunci jawaban Modul 3.5 Pembuatan Video Penyuluhan berbasis AI (untuk dipublikasikan ke media sosial) - Bagian 2 dan 3, dalam Pelatih
Penulis: Putri Kusuma Rinjani | Editor: Putri Kusuma Rinjani
TRIBUNSUMSEL.COM - Simak jawaban Modul 3.5 Pembuatan Video Penyuluhan berbasis AI (untuk dipublikasikan ke media sosial) - Bagian 2 dan 3 dibawah ini.
Diketahui Kementerian Agama (Kemenag) kembali membuka Pelatihan Penyuluhan Interaktif Berbantu Artificial Intelligence yang diselenggarakan secara online melalui Platform Pintar Kemenag sejak kemarin (1/8/2025) hingga Selasa (5/8/2025).
Modul 3.5 Pembuatan Video Penyuluhan berbasis AI (untuk dipublikasikan ke media sosial) - Bagian 2 dan 3, jadi salah satu materi pelajaran yang akan dibahas oleh Ibu/bapak Guru.
Contoh soal pilihan ganda akan di paparkan dalam artikel ini sebagai bentuk latihan Modul 3.5 Pembuatan Video Penyuluhan berbasis AI (untuk dipublikasikan ke media sosial) - Bagian 3 lengkap dengan kunci jawabannya.
Berikutt adalah kunci jawaban Modul 3.5 Pembuatan Video Penyuluhan berbasis AI (untuk dipublikasikan ke media sosial) - Bagian 2 dan 3, dalam Pelatihan Penyuluhan Interaktif Berbantu Artificial Intelligence, Pintar Kemenag 2025.
_______
Materi: Pelatihan Penyuluhan Interaktif Berbantu Artificial Intelligence
Modul 3.5 Pembuatan Video Penyuluhan berbasis AI (untuk dipublikasikan ke media sosial) - Bagian 2 dan 3
[ Kumpulan Soal ]
1. Program Microsoft yang langsung dapat terkoneksi dengan AI Studios adalah
A. Microsoft Word
B. Miscrosoft Publisher
C. Microsoft Power Point
D. Microsoft Excel
Jawaban : C. Microsoft Power Point
2. Penghapus watermark pada platform dilakukan dengan
A. Menutup dengan stiker
B. Menggunakan fitur Erase
C. Menggunakan hapus background
D. Melakukan pembayaran akun premium
Jawaban : D. Melakukan pembayaran akun premium
3. Dalam pembuatan video kepenyuluhan, AI dapat membantu dengan cara?
A. Menambah watermark pada video
B. Mengatur pencahayaan pada kamera
C. Mengatur fokus lensa secara manual
D. Menulis tels video secara otomatis
Jawaban : D. Menulis tels video secara otomatis
Pelatihan Penyuluhan Interaktif
3.5 Pembuatan Video Penyuluhan berbasis AI
Artificial Intelligence
Pintar Kemenag
Kunci Jawaban Guru
Tribunsumsel.com
Kunci Jawaban Uji Kompetensi Bab 2 Ekonomi Kelas 11 Halaman 30-35 Kurikulum Merdeka, 20 Soal |
![]() |
---|
Soal dan Kunci Jawaban UTS/PTS Matematika Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap |
![]() |
---|
Jawaban Soal Bahasa Inggris Kelas 7 Halaman 38 Kurikulum Merdeka: Suitable Pronouns |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 46, Makna Cerpen Lelaki yang Menderita Bila Dipuji |
![]() |
---|
Kunci Jawaban UTS Bahasa Inggris Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, Latihan Mandiri Siswa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.