Berita Palembang

Mal di Palembang Putar Musik Jingle Sendiri Sejak Kasus Royalti Musik

Sejak kasus royalti musik dilarang diperdengarkan untuk komersil diterapkan membuat pengusaha lebih hati-hati memutar musik.

Tayang:
Penulis: Hartati | Editor: Kharisma Tri Saputra
Tribunsumsel.com/Hartati
MUSIK DI MAL - OPI Mall saat ini memutar musik jingle sendiri karena saat ini masih mengurus royalti musik dan juga mendorong tenant mengurus royalti musik. 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Sejak kasus royalti musik dilarang diperdengarkan untuk komersil diterapkan membuat pengusaha lebih hati-hati memutar musik.

OPI Mall misalnya kini stop memutar musik yang berkaitan dengan royalti musik dan menggantinya  dengan memutar jingle mall itu sendiri.

"Kita punya jingle sendiri jadi kita pakai sekaligus memperkenalkan lagu sendiri," kata Markom Manager Opi Mall, Wendy, Kamis (31/7/2025).

Wendy mengatakan mal juga saat ini tengah mengupayakan untuk semua musik wajib royalti juga bagi tenant yang ingin memutar musik.

Sebab kebutuhan musik ini memang penting sehingga sementara waktu masih mengurus royalti maka menggunakan musik backsound jingle OPI Mall sendiri dulu.

Nanti, jika urusan royalti musik sudah selesai maka bisa putar lagi musiknya.

Dia menyebut saat ini banyak tenant juga saat ini sudah punya jingle sendiri dan memutar musik atau jingle mereka sendiri.

Wendy mengatakan sebenarnya pengurusan royalti itu tidak terlalu sulit sebab bisanya dihitung berdasarkan luasan mal atau juga jumlah kursi di resto atau foodcourt.

Sementara itu di mal lainnya atau tempat makan lainnya masih ditemukan pemutaran musik.

Di Soma dan Palembang Indah Mall (PIM) misalnya masih memutar musik instrumental yang diputar secara Sentral.

Musik itu masih mengalun lembut seperti biasanya sepanjang hari yang diputar dan diperdengarkan di semua pengeras suara mal.

Sementara itu di salah satu tenant Mixue di PIM, diputar jingle musik es krim itu sendiri. Musik itu diputar terus berulang kali sepanjang hari atau sepanjang operasional tenant itu beroperasi.(tnf)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved