Kunci Jawaban

Kunci Jawaban Agama Islam Kelas 11 Halaman 27 Kurikulum Merdeka, 15 Soal Penilaian Pengetahuan Bab 1

Artikel berikut memuat  Kunci Jawaban Agama Islam Kelas 11 Halaman 27 Kurikulum Merdeka, 15 soal Penilaian Pengetahuan Bab 1. 

Penulis: Vanda Rosetiati | Editor: Vanda Rosetiati
tangkap layar https://buku.kemdikbud.go.id/
ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Siswa kelas 11 menjawab soal Penilaian Pengetahuan Bab 1 pada buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti untuk SMA/SMK Kelas XI Edisi 1 yang ditulis Abd. Rahman, Hery Nugroho diterbitkan Penerbit Pusat Kurikulum dan Perbukuan KemendikbudRistek tahun 2021. 

TRIBUNSUMSEL.COM - Artikel berikut memuat  Kunci Jawaban Agama Islam Kelas 11 Halaman 27 Kurikulum Merdeka, 15 soal Penilaian Pengetahuan Bab 1. 

Kunci jawaban berikut untuk soal pada buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti untuk SMA/SMK Kelas XI Edisi 1 yang ditulis Abd. Rahman, Hery Nugroho diterbitkan Penerbit
Pusat Kurikulum dan Perbukuan KemendikbudRistek tahun 2021. 

Halaman 27 sampai 31  memuat soal Uji Pengetahuan Bab 1 Membiasakan Berpikir Kritis
dan Semangat Mencintai Iptek 

Selengkapnya, soal dan kunci jawaban.

Agama Islam Kelas 11 Halaman 27 Kurikulum Merdeka

2. Penilaian Pengetahuan

Berilah tanda silang (X) pada huruf A, B, C, D atau E pada pernyataan di bawah ini sebagai jawaban yang paling tepat!


1. Saat itu Rasulullah Saw. bersama istrinya, Aisyah Ra. lalu beliau minta izin untuk beribadah. Lama sekali sampai menjelang subuh, bahkan menangis tersedu-sedu, karena begitu dalamnya perenungan ayat yang dibaca. Adapun ayat yang dibaca adalah … .

A. Q.S. al-Baqarah/2: 190-191
B. Q.S. Ali ‘Imrān/3: 190-191
C. Q.S. an-Nisā’/4: 150-151
B. Q.S. Ali ‘Imrān/3: 190-191
D. Q.S. al-Maidah/5: 109-110
E. Q.S. al-An’ām/6: 145-146

Kunci Jawaban:

B. Q.S. Ali ‘Imrān/3: 190-191

2. Perhatikan Q.S. Ali ‘Imrān/3: 190 ini!

اِنَّ فِىۡ خَلۡقِ السَّمٰوٰتِ وَالۡاَرۡضِ وَاخۡتِلَافِ الَّيۡلِ وَالنَّهَارِ لَاٰيٰتٍ لِّاُولِى الۡاَلۡبَابِ 


Berdasarkan ayat tersebut, kata yang menunjukkan hukum bacaan Mad Thabi’i adalah ….

A. خَلۡقِ
B. السَّمٰوٰتِ
C. وَالۡاَرۡضِ
D. لِّاُولِى
E. اِنَّ

Kunci Jawaban:

E. اِنَّ

3. Perhatikan potongan Q.S. Ali ‘Imrān/3: 191 berikut ini!

رَبَّنَا مَا خَلَقۡتَ هٰذَا بَاطِلًا ۚ

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved