Berita Muara Enim
Nilai Kinerja Setiap OPD, Bupati Edison Akan Lakukan Evaluasi Pejabat Setiap Triwulan
Kalau tidak tercapai targetnya tentu itu akan menjadi bahan evaluasi, begitu juga kalau dia luar biasa capaiannya tentu menjadi bahan untuk promosi.
Penulis: Ardani Zuhri | Editor: Sri Hidayatun
TRIBUNSUMSEL.COM,MUARAENIM- Bupati Muara Enim H. Edison, S.H., M.Hum secara berkala terus melakukan evaluasi terhadap kinerja dan capaian pejabat OPD dilingkungan Pemkab Muara Enim.
"Kita akan evaluasi terus setiap triwulan, yang mana bagian masih lemah kita push supaya sesuai target yang sudah ditetapkan, yang sudah baik kita pertahankan bahkan tingkatkan," ujar Edison, Rabu (23/7/2025).
Menurut Edison, salah satu pertimbangan untuk bahan evaluasi tersebut yakni melalui rapat evaluasi penyerapan anggaran Triwulan II yang kaitannya dengan pelaksanaan program kerja.
"Jadi rapat evaluasi itu salah satu bahan untuk kita melakukan mutasi, rotasi dan promosi itu sekarang berbasis kinerja, bukan senang atau tidak senang. Setidaknya standarnya harus mendekati target yang telah ditetapkan, bahkan kalau bisa ditambah," kata orang nomor satu di Bumi Serasan Sekundang ini.
Ditegaskan Edison, bahwa dirinya akan menilai kinerja setiap OPD sesuai kontrak kerja dan pencapaian target sampai dengan waktu-waktu tertentu.
Kalau tidak tercapai targetnya tentu itu akan menjadi bahan evaluasi, begitu juga kalau dia luar biasa capaiannya tentu menjadi bahan untuk promosi.
Baca juga: Edison Dapati Sejumlah Kendaraan Dinas Pemkab Muara Enim Masih Dipakai Para Mantan Pejabat
"Untuk mutasi dan rotasi pejabat di lingkungan Pemkab Muara Enim saat ini masih dalam proses. Nanti setelah kita 6 bulan menjabat baru akan ada mutasi dan rotasi tersebut," pungkasnya.
Lanjut Edison bahwa mutasi-rotasi pejabat sudah menjadi sesuatu yang pasti bergulir dalam suatu instansi pemerintah termasuk di lingkungan Pemkab Muara Enim.
Apalagi saat ini, sejumlah pejabat eselon II di lingkungan Pemkab Muara Enim telah mengikuti job fit sebagai evaluasi kelayakan dan kesesuaian apakah masih sesuai ditempat yang lama atau sudah saatnya dilakukan rotasi dan mutasi.
Begitu pula, untuk pejabat eselon III telah melakukan paparan program kerja, target, waktu, kelemahan hingga kekuatan di hadapan Bupati dan Wakil Bupati Muara Enim beberapa waktu yang lalu.
Baca berita lainnya di google news
Bupati Muara Enim Lantik 4.976 PPPK, Berharap Kinerja Tak Menurun Setelah Dilantik |
![]() |
---|
Rusak Parah, Jalan Simpang Meo-Pulau Panggung Muara Enim Jadi Prioritas Perbaikan |
![]() |
---|
Direhab Total, Jembatan Enim II Muara Enim Bakal Ditutup Pada September 2025 |
![]() |
---|
Resahkan Warga, Polisi Amankan Tukang Parkir di Muara Enim yang Sering Mabuk-mabukan dan Buat Onar |
![]() |
---|
Kelulusan 32 Calon PPPK di Pemkab Muara Enim Resmi Dibatalkan, 5 Masih Proses Pemeriksaan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.