Berita Ogan Ilir
Ogan Ilir Tetapkan Siaga Karhutla, Tercatat Sudah 25 Hektar Lahan Terbakar
Setelah puluhan hektar lahan terbakar, Ogan Ilir menetapkan status siaga karhutla.Hal ini disampaikan oleh Kalaksa BPB
Penulis: Agung Dwipayana | Editor: Moch Krisna
TRIBUNSUMSEL.COM, INDRALAYA - Setelah puluhan hektar lahan terbakar, Ogan Ilir menetapkan status siaga karhutla.
Hal ini disampaikan oleh Kalaksa BPBD Ogan Ilir, Edi Rahmat.
"Hingga Juli tahun ini sudah 25 hektar lebih lahan terbakar di Ogan Ilir," terang Edi kepada TribunSumsel.com dan Sripoku.com, Rabu (9/7/2025).
Sebagian besar lahan yang terbakar merupakan lahan gambut yang sangat mudah terbakar saat musim kemarau.
Tiga daerah kecamatan di Ogan Ilir yang paling rawan terbakar yakni Indralaya Utara, Pemulutan dan Pemulutan Barat.
"Dalam upaya mitigasi kebakaran, BPBD Ogan Ilir mengerahkan TRC (Tim Reaksi Cepat) yang berjumlah 130 personel," terang Edi.
Sesuai namanya, tim ini bertugas mencegah sedini mungkin kebakaran lahan agar tak berdampak luas hingga ke objek-objek vital, salah satunya jalan tol.
BPBD juga menggandeng Polres Ogan Ilir untuk melakukan upaya pencegahan karhutla.
"Sudah kami sampaikan ke Polres Ogan Ilir terkait lokasi dan jam-jam rawan karhutla karena sebagian besar penyebabnya karena disengaja," kata Edi
| Jalur Hilirisasi Batubara Kini Terus Dibahas Usai Tol Prabumulih-Muara Enim Kembali Masuk PSN |
|
|---|
| Junction Palembang Direncanakan Beroperasional Penuh Akhir November 2025, Hubungkan 4 Provinsi |
|
|---|
| Truk Mengular Antrean SPBU di Jalintim Palembang-Kayuagung, Kapolda Sumsel Instruksikan Segera Atasi |
|
|---|
| Pemuda Asal Ketapang Ogan Ilir Dikabarkan Sudah 4 Hari Menghilang, Ibunya Sakit-sakitan |
|
|---|
| Dukung Pengembangan Desa Wisata Pulau Semambu Ogan Ilir, Unsri Dorong Pemanfaatan Ikan Rawa |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.