Berita Nasional

Sosok Agustina Hastarini, Istri Menteri UMKM Maman Abdurrahman, Punya Profesi Mentereng

Mengenal sosok Agustina Hastarini, istri Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman tengah heboh jadi sorotan.

|
Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Weni Wahyuny
Instagram @tina.astari
ISTRI MENTERI UMKM - Mengenal sosok Agustina Hastarini atau Tina Astari, istri Menteri UMKM Maman Abdurrahman 

TRIBUNSUMSEL.COM - Mengenal sosok Agustina Hastarini, istri Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman.

Tina Astari lahir di Jakarta, 19 Agustus 1979.

Dari pernikahannya dengan Maman Abdurrahman, Tina Astari dikaruniai dua orang anak.

Satu laki-laki, dan satu orang perempuan.

Adapun kariernya, Agustina Hastarini atau Tina Astari ini dikenal sebagai pendiri dua brand, yakni produk kecantikan Larina dan produk kesehatan kesehatan Freshphoria.

Potret Agustina Hastarini diambil dari Instagram pada Jumat (4/7/2025).
SOSOK AGUSTINA HASTARINI - Potret Agustina Hastarini diambil dari Instagram pada Jumat (4/7/2025). Agustina Hastarini istri Menteri UMKM Maman Abdurrahman diduga meminta difasilitasi saat kunjungan ke Eropa.

Ia juga sekarang menjabat sebagai Penasihat Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian UMKM.

Dalam sejumlah kegiatan, ia kerap tampil sebagai narasumber.

Selain itu, Tina Astari juga menjabat sebagai Ketua Bidang Kemitraan Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas).

Bahkan, beberapa informasi menyebutkan bahwa Tina Astari pernah berkarier di dunia hiburan sebelum aktif di bidang usaha dan organisasi.

Selain itu, ia juga kerap mendampingi Maman Abdurrahman dalam kegiatan Kementerian UMKM.

Momen itu sering dibagikan melalui unggahan Kementerian UMKM yang juga terhubung dengan Instagram Tina Astari

Disorot karena Dugaan Fasilitas ke Luar Negeri

Nama Maman Abdurrahman tengah disorot terkait polemik surat berkop Kementerian UMKM yang mencantumkan nama istrinya, Agustina Hastarini, sebagai peserta kunjungan ke beberapa negara Eropa.

Di dalam surat tersebut tertulis “Kunjungan Istri Menteri UMKM Republik Indonesia” dengan nama Agustina Hastarini, istri Maman Abdurrahman, sebagai peserta kegiatan. 

Rangkaian kunjungan ke enam negara Eropa dan Turki itu disebut sebagai bagian dari misi budaya. 

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved