Berita Ogan Ilir
Belum Lama Diperbaiki, Jembatan di Ketapang II Ogan Ilir Kini Rusak Lagi, Plat Lantainya Lepas
Salah satu kepingan plat lantai jembatan itu terkelupas, menghasilkan lubang menganga yang mengancam keselamatan pengendara.
Penulis: Agung Dwipayana | Editor: Slamet Teguh
TRIBUNSUMSEL.COM, INDRALAYA - Beberapa bulan setelah diperbaiki, jembatan ruas jalan provinsi di Desa Ketapang II, Kecamatan Rantau Panjang, Ogan Ilir, Sumsel kembali rusak.
Salah satu kepingan plat lantai jembatan itu terkelupas, menghasilkan lubang menganga yang mengancam keselamatan pengendara.
Menurut warga, kerusakan tersebut terjadi sejak beberapa hari lalu.
"Sudah dua tiga hari ini jembatan jebol karena ada plat lantainya yang lepas," kata seorang warga bernama Junaidi kepada TribunSumsel.com dan Sripoku.com, Minggu (22/6/2025).
Baca juga: Kondisi Miris Jembatan Penghubung Tanjung Harapan-Ketapang I Ogan Ilir, Jebol Bahayakan Pengendara
Baca juga: Warga Resah, Plat Lantai Jembatan di Ketapang Ogan Ilir Jebol, Mengancam Keselamatan Pengendara
Tak diketahui secara pasti penyebab jebolnya jembatan tersebut.
Menurut Junaidi, jembatan akses antar kecamatan itu sebelumnya pernah mengalami kerusakan.
Namun sudah diperbaiki oleh Dinas Pekerjaan Umum, Bina Marga dan Tata Ruang (PUBM-TR) Provinsi Sumatera Selatan pada awal Februari lalu.
"Waktu itu pernah juga kejadian (kerusakan jembatan). Malahan lubang jembatan sangat lebar, berawal dari lubang kecil yang tidak cepat diperbaiki," tutur Junaidi.
Walaupun masih dapat dilalui kendaraan roda dua dan roda empat, dikhawatirkan kerusakan jembatan bertambah parah.
"Perlu tindakan cepat. Takutnya terjadi kecelakaan seperti kerusakan waktu itu," kata dia.
Hingga berita ini diturunkan, Dinas PUBM-TR Provinsi Sumatera Selatan belum merespon terkait kerusakan jembatan di Ketapang II.
Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com
Kebakaran Lahan di Sungai Rambutan Ogan Ilir, Titik Api Meluas Diterpa Angin Kencang |
![]() |
---|
Berulang Kali Pinjam Motor Tapi Tak Dikembalikan, Pria di Ogan Ilir Akhirnya DItangkap Polisi |
![]() |
---|
Pelaku UMKM di Pinggir Jalinsum Dapat Kembangkan Usaha di Rest Area Jalan Tol Trans Sumatera |
![]() |
---|
2 Tahun Buron Setelah Curi Baling-baling Kapal, Pria di Ogan Ilir Ditangkap Saat Pulang ke Rumah |
![]() |
---|
Masjid An Nabawi Unsri Diresmikan Buya Yahya, Diharapkan Jadi Tempat Pembentukan Karakter Mahasiswa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.