Berita OKU Timur
Pengurus PWI OKU Timur 2025–2028 Resmi Dilantik, Komitmen Jaga Kekompakan dalam Organisasi
Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten OKU Timur periode 2025–2028 resmi dilantik pada Selasa (17/6/2025) di Kantor PWI Sumsel.
Penulis: Choirul Rahman | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL.COM, MARTAPURA – Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten OKU Timur periode 2025–2028 resmi dilantik pada Selasa (17/6/2025) di Kantor PWI Provinsi Sumatera Selatan, Palembang.
Prosesi pelantikan langsung dipimpin oleh Ketua PWI Sumsel, Kurnaidi, yang menegaskan komitmennya untuk selalu berpihak pada kepentingan PWI daerah.
Dalam sambutannya, Kurnaidi menyampaikan bahwa pelantikan kali ini memiliki makna khusus karena digelar di kantor provinsi sebagai bentuk komitmen nyata terhadap janji politiknya saat pencalonan.
"Ini bagian dari janji saya saat pemilihan kemarin. Saya tidak ingin mempersulit daerah, karena saya berasal dari daerah dan tahu betul tantangan di lapangan,” kata Kurnaidi, Selasa (17/06/2025).
Ia juga mengingatkan seluruh pengurus PWI, baik di provinsi maupun kabupaten, untuk tetap konsisten menjalankan amanah organisasi sesuai Pedoman Dasar dan Pedoman Rumah Tangga (PD/PRT) PWI.
“Jalankanlah amanah organisasi dengan sebaik-baiknya, jangan sampai keluar dari koridor yang telah ditetapkan oleh PD/PRT. Kita ingin organisasi ini tetap solid dan bermartabat,” tegasnya.
Suasana pelantikan berlangsung khidmat dan hangat. Hadir dalam kesempatan tersebut sejumlah pengurus provinsi dan perwakilan pengurus PWI kabupaten lainnya.
Momen ini juga menjadi ajang mempererat tali silaturahmi antaranggota PWI lintas wilayah.
Sementara itu, Ketua PWI OKU Timur yang baru dilantik, Usman, mengucapkan terima kasih kepada jajaran pengurus provinsi atas dukungan dan fasilitasi pelantikan.
“Kami merasa terhormat bisa dilantik secara langsung oleh Ketua PWI Sumsel. Ini menjadi motivasi besar bagi kami untuk menggerakkan roda organisasi di daerah dengan lebih solid dan produktif,” ungkap Usman.
Ia juga menekankan pentingnya menjaga kekompakan dalam organisasi. Menurutnya, kekuatan PWI terletak pada kesatuan seluruh anggotanya.
“Kesatuan adalah fondasi. Saya berharap baik pengurus di pusat, provinsi, maupun kabupaten, bisa terus bersinergi dan menjunjung tinggi PD/PRT sebagai landasan bersama,” tambahnya.
Pelantikan ini menjadi simbol awal kerja nyata pengurus baru PWI OKU Timur untuk periode tiga tahun ke depan.
Harapan besar pun mengemuka, agar PWI terus menjadi garda terdepan dalam menjaga profesionalisme dan integritas insan pers di daerah.
Baca artikel menarik lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel
| Bandar Narkoba Asal Lampung Ditangkap di OKU Timur, Coba Kelabui Petugas Pakai Dasbor Modifikasi |
|
|---|
| Mandi di Sungai Komering Usai Pulang Sekolah, Siswi SMP di OKU Timur Dilaporkan Tenggelam |
|
|---|
| OKU Timur Lepas 437 JCH Kloter Pertama, Dijadwalkan Terbang ke Arab Saudi 22 April 2026 |
|
|---|
| Daftar 5 Nama Bakal Calon Ketua DPC PKB OKU Timur 2026–2031, Siap Uji Kelayakan di DPP |
|
|---|
| Prakiraan Cuaca OKU Timur 19 April 2026: Hujan Ringan Dominasi Belitang hingga Madang Suku |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/Pengurus-PWI-Kabupaten-OKU-Timur-20252028-Resmi-Dilantik.jpg)