Berita Viral

Awal Mula Balita di Singkawang Hilang saat Diasuh Tetangga hingga Ditemukan Tewas di Pintu Masjid

Menurut penuturan saksi, sebelum menghilang, RF tengah berada di dapur, sementara Shellsi, anak dari pengasuh, masuk ke kamar. 

Editor: Weni Wahyuny
DOK WARGA
BALITA TEWAS DI SINGKAWANG - Keluarga bocah berusia 1 tahun 11 bulan, Rafa Fauzan, di Kota Singkawang, Kalimantan Barat (Kalbar) yang ditemukan meninggal, Jumat (13/6/2025) pagi, mengaku ikhlas dan menolak autopsi. 

TRIBUNSUMSEL.COM - Kematian bocah usia 1 tahun 11 bulan bernama Rafa Fauzan (RF) di Kota Singkawang, Kalimantan Barat (Kalbar), masih misteri.

RF yang sebelumnya hilang selama 4 hari dan ditemukan tak bernyawa di depan pintu Masjid Jami Husnul Khatimah, Jalan Veteran yang berjarak sekitar 3,5 km dari rumahnya di jalan RA Kartini, Gang Kapas, Kelurahan Sekip Lama, Kecamatan Singkawang Tengah. 

Sebagai informasi, korban adalah anak ketiga dari pasangan suami istri, Rasiwan, seorang ASN di Satpol PP, dan Hazni Fatziah, ASN di Rumah Sakit Abdul Aziz Singkawang

Bagaimana awal mula RF hilang hingga ditemukan tewas ?

1. RF Dilaporkan Hilang ketika Bersama Pengasuh

Diberitakan Kompas.com (12/6/2025), balita RF dilaporkan hilang dari rumahnya sejak Selasa (10/6/2026) siang. 

Saat kejadian, RF tengah diasuh oleh seorang tetangga bernama Riska di rumahnya di Gang Kapas. 

Menurut penuturan saksi, sebelum menghilang, RF tengah berada di dapur, sementara Shellsi, anak dari pengasuh, masuk ke kamar. 

Setelah sekitar dua menit, ketika Shellsi keluar dari kamar, RF sudah tidak ada dan pintu belakang rumah ditemukan dalam keadaan terbuka. 

Baca juga: 6 Fakta Rafa Fauzan Balita Hilang 3 Hari Ditemukan Tewas Depan Masjid Singkawang, Posisi Telentang

2. Warga dan Polisi Lakukan Pencarian, Hasil Nihil 

Pencarian kemudian dilakukan dilakukan oleh keluarga dibantu oleh warga dan pihak kepolisian. 

Walau begitu, hingga Kamis (12/6/2025) sore, upaya pencarian yang dilakukan oleh berbagai pihak masih belum membuahkan hasil. 

Kasat Reskrim Polres Singkawang, AKP Deddi Sitepu menyebut akan terus melakukan pencarian terhadap korban. 

“Upaya pencarian masih terus kami lakukan,” kata Deddi kepada wartawan pada Kamis sore. 

3. Anjing Pelacak Sempat Temukan Aroma Tubuh RF 

Halaman
1234
Sumber: Kompas
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved