Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Pintar Kemenag 2025: Modul 2.1 Konsep Metodologi Pembelajaran, Pembelajaran Terupdate
Berikut kumpulan soal Modul 2.1 Konsep Metodologi Pembelajaran, Pelatihan Metodologi Pembelajaran (Model Pembelajaran Terupdate) di Platform Pintar Ke
Penulis: Putri Kusuma Rinjani | Editor: Putri Kusuma Rinjani
TRIBUNSUMSEL.COM - Pelatihan Metodologi Pembelajaran (Model Pembelajaran Terupdate) akan dilaksanakan pada 16 Juni - 20 Juni 2025 secara online melalui Platform Pintar Kemenag.
Salah satu materi pelajaran yang akan dibahas dalam pelatihan ini adalah Modul 2.1 Konsep Metodologi Pembelajaran.
Terdapat beberapa contoh soal pilihan ganda yang bisa digunakan Ibu/Bapak Guru sebagai panduan belajar mandiri.
Berikut kumpulan soal Modul 2.1 Konsep Metodologi Pembelajaran, Pelatihan Metodologi Pembelajaran (Model Pembelajaran Terupdate) di Platform Pintar Kemenag 2025.
------------
Pelatihan Metodologi Pembelajaran (Model Pembelajaran Terupdate)
Modul 2.1 Konsep Metodologi Pembelajaran
>> Kumpulan Soal <<
1. Strategi untuk mengingat dan mengasimilasi informasi merupakan salah satu rumpun model pemrosesan informasi...
Jawaban: A. Memonik
2. Sebutkan komponen-komponen pembelajaran?
Jawaban: B. Tujuan, bahan, metode, media, evaluasi
3. Apa yang dimaksud dengan pembelajaran?
Jawaban: D. Pembelajaran merupakan suatu kombinasi yang tersusun meliputi unsur-unsur manusiawi, material, fasilitas, perlengkapan dan prosedur yang saling mempengaruhi untuk mencapai tujuan pembelajaran.
4. Apa makna metodologi secara istilah?
Jawaban: B. Makna metodologi adalah jalan yang ditempuh seseorang supaya sampai pada tujuan tertentu, baik dalam lingkungan maupun dalam kaitan pengetahuan.
5. Apa pengertian tentang belajar?
Jawaban: D. Belajar adalah suatu proses adanya pengetahuan, perubahan sikap, tingkah laku, dan ketrampilan yang relatif tetap dalam diri seseorang, maupun sesuai tujuan yang diharapkan.
6. Sebagai pedoman umum dalam menyusun langkah-langkah metode pembelajaran yang akan digunakan, memberikan garis-garis rujukan untuk perancangan pembelajaran, menilai hasil-hasil pembelajaran yang telah dicapai, mendiagnosis masalah-masalah belajar yang timbul, dan menilai hasil penelitian dan pengembangan yang telah dilaksanakan merupakan...
Jawaban: D. Fungsi pendekatan pembelajaran
7. Apa definisi Metode Pembelajaran?
Jawaban: A. Metode berasal dari yunani, yaitu Methodos". Kata ini terdiri dari dua suku kata yaitu " metha" yang berarti melalui atau melewati dan "hodos" yang berarti jalan atau cara. Jadi definisi metode pembelajaran adalah memudahkan pelaksanaan kegiatan untuk mencapai apa yang ditentukan.
8. Mencari atau menemukan cara penyelesaian (menemukan pola, aturan, atau algoritma) merupakan model pembelajaran...
Jawaban: C. Problem solving
9. Suatu titik tolak atau sudut pandang mengenai cara bagaimana proses kegiatan belajar dan perilaku dari para siswa dapat dapat aktif melakukan tugas belajar agar dapat mencapai tujuan belajar yang telah d ditetapkan ...
Jawaban: A. Pendekatan pembelajaran
10. Pola yang digunakan sebagai pedoman dalam merencanakan pembelajaran di kelas maupun tutorial merupakan ...
Jawaban: C. Model Pembelajaran
**
Artikel lainnya di google news.
Ikuti dan bergabung disaluran WhatsApp Tribunsumsel.
Pintar Kemenag 2025
Platform Pintar Kemenag
Pelatihan Metodologi Pembelajaran
Modul 2.1 Konsep Metodologi Pembelajaran
Tribunsumsel.com
Kumpulan Soal
Kunci Jawaban Guru
Kunci Jawaban Sosiologi Kelas 11 Kurikulum Merdeka Halaman 32 33, Pentingnya Moderasi Beragama |
![]() |
---|
Jawaban Soal Matematika Kelas 7 Halaman 68 Kurikulum Merdeka: Bentuk Aljabar |
![]() |
---|
Latihan Soal UTS PAI Kelas 4 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawabannya |
![]() |
---|
Kumpulan Soal PTS/STS IPS Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawabannya |
![]() |
---|
Latihan Soal UTS IPA Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawabannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.