Wanita Tewas di Bengkulu

Mandikan Jenazah Putrinya, Ayah Resma Reta Murka Temukan 13 Luka Tusukan, Minta Pelaku Dihukum Mati

Orang tua Resma Reta (23), seorang gadis di Curup, Kabupaten Rejang Lebong, Bengkulu ditemukan tewas tak kuasa menahan getir saat memandikan jenazah

Penulis: Aggi Suzatri | Editor: Kharisma Tri Saputra
TribunBengkulu.com/M Rizki Wahyudi
MURKA ORANG TUA KORBAN PEMBUNUHAN- Kolase orangtua Resma Reta gadis muda korban pembunuhan (kiri) dan foto korban semasa hidup (kanan). Orang tua Resma Reta (23), seorang gadis di Curup, Kabupaten Rejang Lebong, Bengkulu ditemukan tewas tak kuasa menahan getir saat memandikan jenazah 

TRIBUNSUMSEL.COM - Kematian Resma Reta (23), seorang gadis di Curup, Kabupaten Rejang Lebong, Bengkulu ditemukan bersimbah darah dengan sejumlah luka tusukan membuat kedua orang tuanya murka.

Mereka tak kuasa menahan getir saat memandikan jenazah anaknya melihat ada banyak luka tusuk. 

Dalam hitungannya, ada sekitar 13 luka tusuk di tempat berbeda ditubuh anaknya. 

Baca juga: Rangkuman Kasus Resma Reta Gadis Bengkulu Dibunuh saat Ngobrol Lewat Discord, Polisi Buru Pelaku

GADIS BENGKULU TEWAS DIBUNUH- (kanan)  Foto korban semasa hidup di akun sosial medianya. (kiri) Sebelum tewas, Resma Reta tengah melakukan panggilan telepon bersama Alwi, teman semasa kuliah korban melalui aplikasi Discord, mendadak teriak
GADIS BENGKULU TEWAS DIBUNUH- (kanan) Foto korban semasa hidup di akun sosial medianya. (kiri) Sebelum tewas, Resma Reta tengah melakukan panggilan telepon bersama Alwi, teman semasa kuliah korban melalui aplikasi Discord, mendadak teriak (Facebook/Sudarti Nganjuk/M Rizki Wahyudi/Tribunbengkulu.com)

Munggil (52), ayah korban tak kuasa menahan kesedihan. Ia berharap pelaku segera ditangkap dan dihukum seberat-beratnya.

"Hitungan kami ada 13 luka tusuk, ini sudah gak normal pelakunya," ujar sang ayah, Munggil saat ditemui Tribunbengkulu.com, Rabu, (11/6/2025).

“Kami minta pelakunya bisa ditangkap. Kemudian dihukum dengan berat. Kalau bisa dihukum mati. Pelaku ini sangat sadis dan kejam,” harapnya.

Sementara hasil visum pihak kepolisian menyebutkan jumlah luka tusuk lebih dari 20.

Keluarga korban yang tak menyangka Reta menjadi korban pembunuhan brutal.

“Anak saya diperlakukan seperti itu, bukan manusia ini pelakunya. Sudah binatang!” teriak Eli (48), ibu korban, saat ditemui di rumah duka.

Hingga saat ini, keluarga mengaku tidak memiliki petunjuk atau kecurigaan terhadap siapa pelakunya.  

Mereka juga menegaskan bahwa selama hidupnya, Reta dikenal sebagai pribadi yang tertutup namun terbuka pada keluarga. 

Reta juga diketahui tidak pernah terlibat dalam masalah atau konflik apa pun.

“Selama ini dia selalu cerita kalau ada apa-apa. Tapi kami tidak tahu kalau dia ada masalah atau tidak. Tidak ada firasat apa-apa juga,”tambah kedua orangtuanya dengan sedih.

Sederet fakta kematian Resma Reta dirangkum Tribunsumsel.com, sebagai berikut.

1. Dibunuh saat Ngobrol di aplikasi Discord

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved