Berita Palembang
BKN Palembang Pastikan Belum Ada Informasi Seleksi CPNS 2025 akan Dibuka
Plt. Kepala Kantor Regional VII BKN, Prima Sepriza, bahwa hingga saat ini belum ada berita resmi dari Menpan ataupun Kepala BKN Republik Indonesia .
Penulis: Linda Trisnawati | Editor: Shinta Dwi Anggraini
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Linda Trisnawati
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Tersebar di media sosial (Medsos) prediksi jadwal seleksi CPNS tahun 2025 akan dimulai dengan tahapan pengumuman seleksi pada Agustus hingga September 2025.
Menurut Plt. Kepala Kantor Regional VII BKN, Prima Sepriza, bahwa hingga saat ini belum ada berita resmi dari Menpan ataupun Kepala BKN Republik Indonesia (RI).
"Belum ada informasi resmi dari Menpan ataupun Kepala BKN terkait CPNS untuk tahun 2025," kata Prima saat dikonfirmasi, Rabu (11/6/2025).
Baca juga: Jadwal Pelantikan 417 CPNS PALI Digelar 17 Juni 2025, PPPK Masih Tunggu Jadwal
Hal yang sama diungkapkan Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Pemprov Sumsel, Ismail Fahmi, bahwa hingga saat ini belum ada arahan dari pusat.
"Belum ada informasi terkait hal tersebut dan kita saat ini masih menunggu arahan pusat. Sebab saat ini juga kita masih ada proses seleksi PPPK tahap II," katanya.
Menurutnya untuk PPPK tahap kedua ini untuk 2.998 formasi yang sedang diproses oleh BKN. Saat ini sedang menunggu pengumuman kelulusan, yang akan diumumkan dalam waktu dekat.
Baca artikel menarik lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel
| Ada Sofa Sampai Dibuang ke DAS, Pemkot Palembang Siapkan Sanksi Bagi Pembuang Sampah Sembarangan |
|
|---|
| Penjelasan Ditlantas Polda Sumsel Soal Perpanjang STNK Tanpa KTP Pemilik Lama Kini Berlaku Nasional |
|
|---|
| Penjelasan BKD Soal Nasib 3.141 PPPK di Pemprov Sumsel yang Kontraknya Segera Berakhir |
|
|---|
| Sosok Hermanto Syayuti, Dari Pengusaha Properti Hingga Bertarung Jadi Calon Ketua PKB Palembang |
|
|---|
| Niat Bangun Rumah Impian, Wanita Muda di Palembang Malah Kehilangan Uang Rp250 Juta, Pemborong Kabur |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/Apakah-Seleksi-CPNS-2025-Dibuka-Begini-Penjelasan-BKN-Palembang.jpg)