Bendera Lusuh di Kantor Lurah Belalau 1

Wali Kota Lubuklinggau Langsung Sidak Pasca Viral Bendera Merah Putih Lusuh Berkibar di Kantor Lurah

Wali Kota Lubuklinggau Yoppy Karim melakukan sidak ke sejumlah kantor lurah pasca ditemukan bendera merah putih lusuh di Kantor Lurah.

Penulis: Eko Hepronis | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL.COM/EKO HEPRONIS/HANDOUT
BENDERA LUSUH -- Wali Kota Lubuklinggau H Rachmat Hidayat (Yoppy Karim) saat diwawancarai beberapa waktu lalu. Yoppy langsung menggelar sidak ke sejumlah kantor lurah pasca viral video bendera lusuh dan sobek berkibar di halaman kantor Lurah Belalau I Kecamatan Lubuklinggau Utara I, Selasa (10/6/2025). 

Laporan wartawan Tribunsumsel.com, Eko Hepronis 


TRIBUNSUMSEL.COM, LUBUKLINGGAU - Wali Kota Lubuklinggau H Rachmat Hidayat (Yoppy Karim) melakukan sidak ke sejumlah kantor lurah pasca ditemukan bendera merah putih lusuh berkibar di kantor lurah.

Sebelumnya, bendera merah putih dalam kondisi lusuh dan tercabik-cabik terpasang di Kantor Lurah Belalau I Kecamatan Lubuklinggau Utara I Kota Lubuklinggau Sumsel viral di sosial media. 

"Tadi sidak salah satunya melihat bendera-bendera di kantor (lurah) supaya jangan ramai seperti di Utara ( Kelurahan Belalau 1), bendera robek," kata Asisten I Kota Lubuklinggau, Erwin Armeidi pada wartawan, Selasa (10/6/2025).

Erwin menyebutkan dalam sidaknya wali kota meminta kepada masing-masing lurah untuk bendera yang sudah kusam, harap segeran untuk diganti dengan bendera baru. 

"Ada tiga kantor lurah yang dicek yakni kantor Lurah Rahma, Perumnas Rahma dan Simpang Periuk (Kecamatan Lubuklinggau Selatan)," ujarnya.

Baca juga: Viral Bendera Merah Putih Lusuh & Robek di Kantor Lurah Belalau 1 Lubuklinggau, Camat: Sudah Ditegur

Selain itu, wali kota juga mengecek kehadiran para ASN di lingkungan kelurahan, bagi yang tidak hadir atau ditemukan tidak hadir saat disidak akan diberikan hukuman disiplin.

Erwin menyebutkan dalam sidak itu wali kota juga mengajak kepala  inspektorat dan kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM).

"Ada juga temuannya apabila ada kantor lurah yang perlu direhab diupayakan akan diperbaiki," ungkapnya.

Selain itu, wali kota juga mengecek dua Puskesmas yakni Puskesmas Sumber Waras dan Puskesmas Simpang Periuk.

Di Puskesmas wali kota juga melihat kesiapan tenaga para tenaga medis untuk melayani masyarakat pasca diberlakukannya berobat menggunakan KTP per 1 Juni di Kota Lubuklinggau.

"Catatan lainnya fasilitas di Puskesmas terutama bangunan gedung yang rusak, sudah didiskusikan kepada kami (dinkes) untuk diperbaiki ke depan," ujarnya. 

 

 

Baca artikel menarik lainnya di Google News

Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved