Perampok Pom Mini di Palembang

Sudah Cek CCTV, Polisi Buru Pria Berhelm Rampok Penjaga Pom Mini di Gandus Palembang

Polisi kini mendalami aksi perampokan di sebuah pom bensin mini di Jalan Lettu Karim Kadir, Gandus pada Minggu (8/6/2025).

Rekaman CCTV
TANGKAPAN LAYAR -- Pria mengenakan jas hujan membawa golok untuk meminta uang kepada penjaga pom bensin mini di Jalan Lettu Karim Kadir, Gandus, Minggu (8/6/2025). Korban sampai angkat tangan tak berani melawan, kini pelaku diburu Polisi. 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Polisi kini mendalami aksi perampokan di sebuah pom bensin mini di Jalan Lettu Karim Kadir, Gandus pada Minggu (8/6/2025).

Dalam aksi tersebut, pelaku berhasil membawa kabur uang sekitar Rp 3 juta setelah mengancam penjaga Pom Mini dengan senjata tajam jenis golok. 

Diketahui peristiwa itu dialami Suplitoha (40) yang saat itu menjaga pom bensin mini dan tak mampu melawan karena pelaku sudah siaga dengan goloknya.

Kapolsek Gandus AKP Firmansyah mengatakan, setelah menerima laporan dari korban pihaknya sudah mendatangi lokasi dan mengecek rekaman CCTV untuk mencari informasi tentang pelaku.

"Pelaku dalam proses pencarian," ujar Firmansyah saat dikonfirmasi, Senin (9/6/2025).

Baca juga: Acungkan Golok, Pria Berhelm Rampok Penjaga Pom Mini di Gandus Palembang, Bawa Kabur Uang Rp 3 Juta

Firmansyah menerangkan, peristiwa berawal saat korban sedang istrahat tiduran di tempat usaha korban berupa Pom Mini.

Lalu datang pelaku dua orang pelaku mengendarai sepeda motor berboncengan.

"Satu pelaku lainnya menunggu di atas motor yang berjarak sekitar 20 meter dari tempat jualan korban," katanya.

Pelaku utama yang mengenakan jas hujan dan masker sambil membawa golok mendekati korban yang sedang tiduran sambil mengancam.

 

 

Baca artikel menarik lainnya di Google News

Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved