Berita Palembang

Polrestabes Palembang Tegas Larang Siswa Konvoi Rayakan Kelulusan, Bakal Terapkan Sanksi

Kasat Lantas Polrestabes Palembang AKBP Finan S Radipta mengimbau para siswa untuk tidak merayakan kelulusan sekolah dengan menggelar konvoi. 

Penulis: andyka wijaya | Editor: Shinta Dwi Anggraini
SRIPOKU/ANDYKA WIJAYA
LARANG KONVOI -- Kasat Lantas Polrestabes Palembang AKBP Finan S Radipta melarang para siswa merayakan kelulusan sekolah dengan konvoi. Akan terapkan sanksi penindakan bagi pelanggar. 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG -- Kasat Lantas Polrestabes Palembang AKBP Finan S Radipta mengimbau para siswa untuk tidak merayakan kelulusan sekolah dengan menggelar konvoi. 

Finan menegaskan pihaknya tidak akan segan memberlakukan penindakan bagi siswa yang tetap membandel menggelar konvoi di jalan. 

"Saya menghimbau pada saat kelulusan nanti, anak-anak sekolah baik SMA, SMP harus menjaga keamanan, untuk tidak ikut-ikutan pawai, bergerumun dan konvoi," tegas Finan, Rabu (4/6/2025). 

Finan menegaskan, konvoi merayakan kelulusan adalah perbuatan yang bisa mengganggu masyarakat dan mengendara lain.

"Saya juga mengimbau kepada guru masing masing sekolah untuk mengawasi anak anaknya, untuk dikontrol agar tidak merugikan Meraka, " tegasnya. 

Baca juga: Jembatan Ampera Palembang Ditutup 3 Jam Selama Salat Idul Adha 2025, ini Rute Pengalihan

Tak hanya mengganggu pengendara, larangan ini disampaikan juga bertujuan untuk mencegah terjadi kecelakaan. 

"Silahkan anak-anaknya diawasi dengan baik, euforia boleh tetapi jangan berlebihan, sehingga pada saat nanti pelaksanaan kelulusan bisa merayakan di sekolah saja, namun tetap kami pantau, " ungkapnya. 

Sambung Finan, guru sekolah pada saat kelulusan sebaiknya membuat kegiatan kegiatan yang bermanfaat.

"Hal ini untuk mengurangi kegiatan kegiatan anak anak konvoi pastinya," katanya.

Yang jelas ditambahkan Finan, jika nanti didapati adanya anak anak melakukan konvoi kelulusan akan ditindak.

"Karena sudah ini sudah mengganggu pengguna jalan. Pastinya kita akan melakukan teguran," tutupnya. 

 

 

Baca artikel menarik lainnya di Google News

Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved