Pemotor Marah ke Polisi di Palembang
Viral Pemotor di Palembang Marah dan Tarik Tangan Polisi Lalu Lintas, Berawal Ditegur Tak Pakai Helm
Viral di sosial media aksi seorang pria pengendara motor di Palembang yang marah hingga menarik tangan polisi lalu lintas.
Penulis: andyka wijaya | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG -- Viral di sosial media aksi seorang pria pengendara motor di Palembang yang marah hingga menarik tangan polisi lalu lintas.
Dalam potongan video yang beredar, seorang pria berkaos merah, celana jeans pendek dan menggunakan helm di kepalanya terlihat sedang meluapkan emosinya kepada seorang polisi lalu lintas.
Pria tersebut tak segan menarik hingga tubuh polisi tersebut terdorong ke arahnya.
Terlihat pula gerak pria tersebut yang terlihat menunjukkan kekesalannya langsung ke polisi tersebut.
Sementara polisi terlihat tak berupaya melawan namun berusaha melawan dan terlihat tenang menghadapi emosi pemotor tersebut.
Diketahui, video ini direkam oleh pengendara lain dari dalam mobil.
Saat dikonfirmasi, Kasat lantas Polrestabes, Palembang, AKBP Finan S Paradipta mengatakan, pihaknya telah mengetahui video viral itu.
"Benar peristiwa tersebut ada dan terjadi pada Senin (26/5/2025), di Simpang Patal sekitar pukul 14.00," ungkapnya.
Baca juga: Pernikahan Dibatalkan Sepihak, Wanita Hamil di Palembang Laporkan Kekasihnya ke Polisi
Lanjut Finan, peristiwa tersebut terjadi saat anggota Satlantas Polrestabes Palembang sedang melakukan pengaturan lalu lintas.
"Ya saat anggota sedang melakukan gatut di lokasi tersebut," ungkapnya.
Sambungnya, pengendara R2 tersebut melintas tidak menggunakan helm.
Petugas mendapati helm pemotor itu digantung, bukan digunakan sehingga ditegur.
"Saat itu anggota kemudian melakukan peneguran, pengendara motor itu langsung menggunakan helm. kemudian dia (pengendara motor-red) ini tiba-tiba marah merasa tidak terima sampai menarik tangan anggota," ungkapnya.
Lebih jauh Finan mengatakan, pada saat anggota mengarahkan pengendara itu untuk menepi ke arah pos supaya tidak mengganggu arus lalu lintas.
"Pengendara itu langsung kabur ke arah jalan MP Mangku Negara, dan sudah diberikan tilang, " tutupnya.
Baca artikel menarik lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel
Tindak Tegas, UNSRI Bekukan Himpunan Mahasiswa Teknologi Pertanian Imbas Video Maba Cium Teman |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 SD Halaman 83 84 Bab 2, Uji Kompetensi Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
INFO Pemeliharaan Jaringan Listrik Kota Palembang, Selasa 23 September 2025, Ini Wilayah Terdampak |
![]() |
---|
Materi dan Kunci Jawaban Pelatihan Pendidikan Kesehatan Reproduksi Remaja Berperspektif Keislaman |
![]() |
---|
Curhat Eza Gionino Menangis Video Call Sang Anak Sakit di Tengah Gugatan Cerai Istri, Mohon Doa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.