Berita Palembang
1996 PPPK di Lingkungan Kemenag Sumsel Resmi Dilantik, Kakanwil : Semoga Amanah
Kakanwil Kemenag Sumsel H. Syafitri Irwan berpesan agar mereka menjaga kualitas kinerja serta tidak melupakan jasa orangtua dan orang-orang terdekat.
Penulis: Linda Trisnawati | Editor: Moch Krisna
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Sebanyak 1.996 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Lingkungan Kemenag Sumsel resmi dilantik Menteri Agama, Senin (26/05/2025).
Kakanwil Kemenag Sumsel H. Syafitri Irwan berpesan agar mereka menjaga kualitas kinerja serta tidak melupakan jasa orangtua dan orang-orang terdekat.
“Pelantikan ini tentu menjadi momen yang dinanti-nantikan bapak/ibu semua. Saya yakin, ini berkat salat malam, doa, dan perjuangan bapak/ibu yang tidak kenal lelah. Saat menjadi PPNPN (tenaga honorer-red), bapak/ibu pasti sudah bekerja keras tanpa pamrih dan tak kenal lelah. Jangan sampai setelah dilantik, justru kinerja bapak/ibu jadi menurun,” pesan Syafitri usai pelantikan di Aula MAN 3 Palembang.
Kakanwil meminta PPPK yang baru dilantik agar menjaga amanah yang telah diberikan oleh negara dan mampu berkontribusi aktif dalam pembangunan. Syafitri percaya mencapai titik ini tidaklah mudah.
“Syukurilah apa yang telah diamanahkan kepada bapak/ibu. Sejalan dengan pelantikan dan penerimaan SK, bapak/ibu dituntut untuk mampu melaksanakan amanah dan mengabdi kepada bangsa dan negara,” tegas Syafitri.
Tak kalah penting, Syafitri meminta para PPPK yang dilantik untuk tidak melupakan jasa dan perjuangan orang-orang terdekat. Mulai dari orangtua, isteri/suami, sanak saudara, dan rekan kerja yang telah banyak membantu hingga akhirnya keinginan menjadi aparatur sipil negara (ASN) dapat terwujud.
“Saya minta setelah pelantikan ini, bapak/ibu mencium tangan orangtua masing-masing dan mencium isteri atau suaminya masing-masing, tentu bagi yang sudah punya pasangan,” kata Syafitri.
Sekadar informasi, pelantikan PPPK Tahap 1 Formasi Tahun 2024 di Lingkungan Kementerian Agama dilakukan secara hybrid. Terdapat 71.010 PPPK Kemenag yang dilantik Menteri Agama RI KH. Nasaruddin Umar, termasuk di dalamnya 1.996 PPPK di Lingkungan Kemenag Provinsi Sumsel.
(*)
| Daftar Promo Spesial Hari Kartini 20-23 April 2026, Khusus Perempuan, Ada Chatime Buy 1 Get 1 |
|
|---|
| Dipicu Cemburu, Suami di Palembang Aniaya Istri, Korban Disayat Pisau dan Dipukuli Saat Tidur |
|
|---|
| Terungkap, Napi di Rutan Pakjo Palembang Diduga Jadi Otak Jaringan Ekstasi Lintas Provinsi |
|
|---|
| Stok Minyakita Langka, DPRD Sumsel Gandeng Disperindag Bakal Sidak ke Distributor |
|
|---|
| Pegang HP Secara Ilegal, Sejumlah Napi Bisa Kendalikan Peredaran Narkoba Dari Dalam Rutan atau Lapas |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/PPPK-Kemenag-Resmi-Dilantik1.jpg)