Berita Viral
Kecewanya Lisa Mariana Tunggu Ridwan Kamil Tak Hadiri Sidang Perdana, Dandan dari Pukul 2 Dini Hari
Lisa Mariana hadir dalam balutan blazer pink datang bersama dengan tim kuasa hukumnya, Markus Nababan kecewa Ridwan Kamil tak hadir di persidangan
Penulis: Aggi Suzatri | Editor: Weni Wahyuny
TRIBUNSUMSEL.COM -Sidang perdana gugatan perdata Lisa Mariana terhadap Ridwan Kamil digelar di Pengadilan Negeri (PN) Bandung, Senin (19/5/2025).
Lisa Mariana hadir dalam balutan blazer pink datang bersama dengan tim kuasa hukumnya, Markus Nababan.
Namun, Lisa Mariana harus menelan kekecewaan lantaran Ridwan Kamil tidak hadir dalam persidangan.
Baca juga: Perjuangkan Hak Anak, Lisa Mariana Resmi Gugat Ridwan Kamil ke Pengadilan Negeri Bandung

Pihaknya nampak tak kuasa menutupi rasa frustrasinya sampai menelepon seseorang yang diduga pihak Ridwan Kamil agar segera hadir.
"Bilang tolong, biar dimulai persidangan, tidak bisa karena dia tidak hadir, lantas jadi persidangan kita terputus. Tidak boleh," kata Markus mengurai kekecewaannya, dikutip dari YouTube Intens Investigasi, Senin (19/5/2025).
"Sampaikan ke panitera dan majelis hakim yang terhormat, kami pun sama kedudukannya di mata hukum gitu," selorohnya.
Markus mengaku sudah sampai sejak pukul 08.30 pagi.
"Dari pagi, kami selaku kuasa hukum dari klien kami telah hadir jam setengah sembilan pagi sesuai dengan undangan dari PN Bandung," terang Markus.
"Jangan dong dia nggak hadir di pengadilan gitu gitu. Kita enggak mau. Ini yang meliput seluruh media Indonesia," tambah Markus dengan nada mulai meninggi.
Secara tegas, Markus meminta Ridwan Kamil memenuhi panggilan sidang.
"Jadi, kami meminta kepada pihak Pak Ridwan Kamil, bermartabatlah! Hadir, hargai setiap proses persidangan ini," tegasnya.
"Hargai juga pengadilan negeri ini agar bisa menjadi contoh kepada publik," pintanya.
Baca juga: Bantah Pengakuan Revelino Tuwasey Sebagai Ayah Anaknya, Lisa Mariana Tegas Ngaku Hanya Berteman
Menimpali ucapan Markus, kuasa hukum Lisa lainnya juga mengungkap kekecewaan.
"Kan kemarin di media mereka bilang bermartabat, kami siap hadir. Panggilan sudah ada," timpalnya.
Suasana ruang sidang masih terlihat tenang.
Lisa Mariana juga tampak santai sembari sesekali memainkan rambutnya.
KETAKUTAN Siti Mualimah Usai Viral Tuntut Guru Madin Demak Rp25 Juta, Kini Sampaikan Permintaan Maaf |
![]() |
---|
Pekerjaan Siti Mualimah Orang Tua Siswa Tuntut Guru Madin Demak Rp 25 Juta, Kini Niat Kembalikan |
![]() |
---|
Gaji Rp 110 ribu per Bulan, Guru Madin Demak Tolak Pengembalian Denda Rp 12,5 juta, Ini Alasannya |
![]() |
---|
Ingat Yusuf dan Bayinya Dek Zafa Tinggal di Kolong Jembatan? Kini Kabur Jual Barang Seisi Rumah |
![]() |
---|
VIDEO Polisi Terima Suap Rp 250 Ribu dari Pengendara Langsung Kembalikan Kunci, Kini Disanksi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.